Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » Новости » Белка совсем озверела!

Белка совсем озверела!

На днях один из крупнейших каршерингов страны, BelkaCar, ввёл динамическое время ожидания. Что это значит? Теперь бесплатное время ожидания высчитывает алгоритм. Он строит маршрут от вас до машины и смотрит, сколько времени нужно, чтобы  дойти. Ровно столько бесплатных минут вас и достанется – и ни секундой больше.

Знаете, что это значит на практике? А вот что: никаких вам «выбрать автомобиль, одеться, обуться и дойти до машины». Выбрали какую-нибудь Kia Rio? Сразу стартуйте в ее сторону или доплачивайте за ожидание.

А вообще, даже если выйти сразу после бронированиям, все равно фиг уложишься в отведённое время. Ладно ещё сейчас, летом – по сухому асфальту можно и пробежаться к машине. А зимой как? По гололеду до каршеринга, потом на каршеринге в травмпункт?

Мы, конечно, понимаем – дурной пример заразителен. Белка же не сама эту дичь динамическую придумала: у Яндекс.Драйва сплагиатила. У этого что тарифы, что время ожидания уже давно динамические. Вот только у Яндекса машин вдвое больше, как и вероятность найти авто в своём дворе. Так что может себе позволить!

А Белка что? Найди машину в 15 минутах, добеги до неё за 10, которые высчитал больной алгоритм, и попутно обнаружь, что хваленое удалённое охлаждение автомобиля не сработало. Мечта, а не каршеринг!

И знаете, это ещё не все. Белка не остановилась на динамическом ожидании, она ещё и решила лишать некоторых пользователей этой привелегии! Отменили бронирование? Получите – обломитесь: ожидание теперь для вас платное. Правда, не на всегда – лишь до следующей поездки.

Между прочим, вот это вот «слишком часто» – это две из последних десяти поездок. И то, первый отказ был только потому, что машина оказалась по другому адресу и просто не там отображаясь при бронировании. А второй вообще произошёл автоматически, потому что приложение прилегло и лежало полчаса. Но это же алгоритм, он таких вещей учитывать не умеет. Так что готовьтесь платить свои кровные за косяки Белки. У них теперь так принято.

А знаете, что самое худшее в этой новости? Перспективы! Потому что если Белка ввела динамическое время ожидания, то скоро и Делимобиль подтянется. Во всяком случае, с тарифами было именно так – а значит, и со временем, скорее всего, будет. Ну а если тройка лидеров перейдёт на динамику, то там и остальные потихоньку подтянутся.

Понятно, что рано или поздно 20 минут бесплатного ожидания канут в лету. Но хотелось бы все-таки поздно, когда автопарк Московского каршеринга “растолстеет” до 30-40 тысяч машин и свободное авто будет в каждом дворе. Тогда все будет логично – минимум простоя и максимум эффективности.

Сейчас же машин меньше 20 тысяч, и найти авто под боком в каком-нибудь Отрадном – большая удача. А значит, не пришло ещё время для динамического времени ожидания. И это, на самом деле, понятно любому каршероводу. Как-то сам собой напрашивается  вывод, что в руководстве BelkaCar каршероводов нет.

Чтобы получать самые интересные новости и статьи о каршеринге, подписывайтесь на наш Telegram канал или группы в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *