Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » Новости » Черные списки для каршеринга

Черные списки для каршеринга

черный список каршеринга

Депутат Государственной думы Михаил Романов узнал об аварии на Невском проспекте и понеслась. Увы, этот слуга народы тоже оказался сторонником охоты на ведьм. Он обратил свой взор не только на пьяниц за рулем, но и на каршеринг, который, по его мнению, и провоцирует подобные инциденты.

Вот, как Романов аргументирует свою позицию:

«Наверняка, если бы ключи от арендуемой машины выдавал менеджер, он не доверил бы автомобиль, за который отвечает, пьяному водителю. Значит, имеются пробелы в законодательстве: следует установить государственный надзор за системой каршеринга, создать механизмы контроля состояния здоровья водителей, использующих этот сервис. Я отдельно попросил министра внутренних дел Владимира Колокольцева инициировать тотальную проверку технического состояния машин, сдаваемых в аренду».

Теперь депутат намерен разработать изменения в Гражданский кодекс и Кодекс об административных правонарушениях, которые установят дополнительную ответственность пользователей каршеринга.

«Возможно, следует создать черный список клиентов, нарушивших ПДД с тяжкими последствиями, установить особый контроль над техническим состоянием сдаваемых в аренду автомобилей, обратить на них чрезвычайное внимание дорожной полиции. Виновный должен понести наказание, адекватное своей вине, согласно действующему законодательству. За ходом расследования уголовного дела по факту ДТП будет осуществляться парламентский контроль», – подчеркнул Михаил Романов.

Очень хочется напомнить господину Романову, что в России уже есть ГИБДД и соответствующие сотрудники, которые проверяют водителей на предмет алкогольного опьянения. И чем гоняться за ветряными мельницами, лучше бы наше государство занималось совершенствованием этого института!

Чтобы получать самые интересные новости и статьи о каршеринге, подписывайтесь на наш Telegram канал или группы в социальных сетях ВКонтакте и FaceBook.