Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » Новости » ИЗМЕНА РОДИНЕ! Или чехи беднее нас?

ИЗМЕНА РОДИНЕ! Или чехи беднее нас?

anytime в чехии

Руководство компании Mikro Kapital Group всеми силами пытается пристроить куда-нибудь недавно купленный Anytime. То в премиум сегмент его отправят, то за рубеж. В общем, как в том анекдоте – то в говно, то в партию. Теперь вот в Праге пробуют свои силы. Посмотрим, что из этого получится!

Что характерно, для пражан (именно так называются жители Праги) цены на каршеринг сделали поприятнее, чем для россиян.  Цена за минуту аренды составляет 1,99 CZK – это меньше шести рублей по текущему курсу.

Думаете, за эти деньги им достанутся поношенные московские ведерки? Вовсе нет! Для аренды доступны «несколько сотен» Toyota Yaris Hybrid с автоматической коробкой передач и парковочной камерой. Если у вас еще не начался приступ зависти, то вот, как они выглядят:

anytime прага

А еще компания заявила, что в ближайшие годы планирует инвестировать в развитие рынка каршеринга Чехии до €30 млн. Встает резонный вопрос: а почему Чехии? Российский каршеринг, между прочим, тоже далек от совершенства. Почему не вкладывать в него? Ладно еще московский, тут конкуренция высокая. Но что мешало развивать каршеринг в остальных городах-миллионниках?

Очевидно, что дело не в нехватке денег для инвестиций. Наличие спроса? За 6 рублей в минуту за новыми гибридами (да чего уж там, почти за любыми хорошими автомобилями) в десятке городов РФ выстроится очередь из желающих. Может, в населении? Тоже вряд ли. В Праге проживает приблизительно 1 млн 300 тыс. человек. Это меньше, чем в Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Казани, Челябинске, Омске, Самаре и Ростове-на-Дону. Про Москву и Питер мы уже молчим.

В общем, Anytime, что за дела?

Чтобы получать самые интересные новости и статьи о каршеринге, подписывайтесь на наш Telegram канал или группы в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *