Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » Новости » Яндекс.Заправки: заправляем Яндекс.Драйв, не выходя из машины

Яндекс.Заправки: заправляем Яндекс.Драйв, не выходя из машины

яндекс заправки

Каршеринг Яндекс.Драйв добавил в приложение функцию Яндекс.Заправки. Новый сервис позволяет компании-оператору оплачивать бензин онлайн, исключив пользователя из процесса

Пока что это первый каршеринг, который нашел достойную альтернативу топливным картам. Кстати, подробнее о заправке каршеринга можно в нашем специальном материале. В любом случае, ждем ответочку от главного инноватора отрасли – YouDrive!

Как работают Яндекс.Заправки каршеринга?

Согласно заявлению Яндекса, теперь заправить каршеринг получится, не выходя из машины. Нужно просто приехать на заправку из списка, нажать на кнопку в приложении и бензин “польётся сам”. Скорее всего, на практике это будет выглядеть так: 

  1. Выберите в приложении заправку, которая уже работает с сервисом.
  2. Езжайте к подходящей вам колонке.
  3. Нажмите кнопку старта. Алгоритм сам определит, сколько и какого топлива нужно залить.
  4. Подождите, пока некий “мобильный заправщик” (мы думаем, что это сотрудник компании) получит информацию и произведет заправку.

Кому понадобятся Яндекс.Заправки каршеринга?

Компаний ориентируется в первую очередь на длительные поездки – при аренде на 12 или 24 часа. При обычных поездках дозаправка на АЗС, скорее всего, не понадобится, так как большая часть автопарка всегда заправлена минимум на 20%.

Что вообще такое Яндекс.Заправки?

Сервис Яндес.Заправки появился в ноябре 2017 года как отдельное приложение для онлайн оплаты заправок. Затем проект интегрировали с Яндекс.Навигатором и Яндекс.Такси. Кстати, к сервису уже подключили более 1100 заправок.

Чтобы получать самые интересные новости и статьи о каршеринге, подписывайтесь на наш Telegram канал или группы в социальных сетях ВКонтакте и FaceBook.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *