Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » Новости » Камеры в каршеринге

Камеры в каршеринге

камеры в каршеринге

Ребята из Автонета предлагают оснастить все каршеринговые автомобили камерами. Цель – не допустить воровство деталей из арендованных авто. Инициатива явно была подстегнула статистикой краж, которую недавно опубликовала BelkaCar.

“Мы предлагаем последовательное внедрение видеорегистраторов внутри салонов авто. При этом, чтобы злоумышленники не могли отследить “программный” транспорт, на старте будут созданы муляжи камер в ряде каршеринговых автомобилей. Мы уже начали переговоры с бизнесом”, – отметил представитель пресс-службы “Автонет”.

По задумке отсматривать все видео никто не будет. В первую очередь, потому что лень всё это лопатить чтобы не нарушать приватность пользователей. Так, данные, полученные с камер, будут отсматривать лишь в случае воровства и, как следствие, по запросу МВД или прокуратуры.

Общественность отреагировала на предложение шквалом критики. Операторы интересуются, где должны храниться все  эти бесконечные записи: сервера не резиновые. Пользователи забеспокоились, к чему приведет тотальная слежка.

Напомним, что большинство автомобилей премиум-сегмента уже оборудованы камерами. Так что бурная реакция пользователей, ратующих за свободу втихаря ковыряться в носу, не очень понятна.

Чтобы получать самые интересные новости и статьи о каршеринге, подписывайтесь на наш Telegram канал или группы в социальных сетях ВКонтакте и FaceBook.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *