Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » Новости » Каршеринг из рук в руки: новая функция от YouDrive

Каршеринг из рук в руки: новая функция от YouDrive

С сегодняшнего дня арендовать машину YouDrive можно еще до того, как она появилась в вашем дворе. Это стало возможным благодаря новой функции бронирования авто до завершения аренды другим пользователем. 

Как это работает?

Технически процесс выглядит достаточно просто. Один пользователь отмечает время и место завершения своей поездки, а другой видит автомобиль на карте уже в указанной финальной точке. При этом машина отмечена бледно-зеленой точкой, так что пользователь сразу понимает, что машина еще в пути. 

Специально для тех пользователей, которые не читают новости каршеринга (бывают же такие!), в приложении есть подробное описание услуги. Включая особые условия на тот случай, если автомобиль не приедет или будет опаздывать. Конечно, в обоих случаях компания позаботится об арендаторе и уведомит о неполадках. 

Зачем все это?

Стоит отметить, что возможность бронирования еще не доехавших автомобилей – это только начало. В недалеком будущем пользователи смогут лично договариваться между собой — например, о месте парковки автомобиля. По информации vc.ru, YouDrive рассчитывает, что такая функция появится еще до нового года.

В компании надеются, что в будущем технология поможет решить ситуацию с заполонившим парковки каршерингом. Если быстрая передача автомобиля приживется, пользователям вообще не придется парковаться – достаточно будет просто притормозить на минутку у обочины, чтобы сменить водителя. Вот, как анонсировал новую услугу на своей странице Борис Голиков, гендиректор YouDrive:

Сможет ли YouDrive реализовать столь амбициозные планы – вопрос практики. Как минимум, компании предстоит решить технические вопросы: например, как при этой быстрой передаче осматривать автомобиль. Все-таки процедура требует внимания, на бегу легко можно проглядеть какую-нибудь царапину. 

Это новинка?

Нельзя сказать, что идея YouDrive оригинальна. Аналогичную функцию ввел Яндекс.Драйв, когда у него появился тариф “Фикс”. 

Впрочем, Яндекс не сообщал о своих планах как-то развивать технологию. Так что титул главного инноватора российского каршеринга опять достается YouDrive!

Каршеровод? Подпишись на Carsharik в Telegram или ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *