Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » Новости » Каршеринг в командировке: как ездить за счет компании?

Каршеринг в командировке: как ездить за счет компании?

Поехали в командировку и воспользовались каршерингом? Траты вполне можно списать на счет работодателя. И это абсолютно законно!

Перечень расходов, которые работодатель может учитывать и компенсировать, содержится в пункте 1 статьи 264 НК. В числе прочего там указаны затраты “на проезд”. По мнению УФНС, каршеринг вполне подходит под эту категорию.

Конечно, бюрократию никто не отменял. Чтобы бухгалтерия могла оформить компенсацию, нужен стандартный набор документов. Это авансовый отчет (составить его поможет бухгалтер) и документы, подтверждающие траты. Как правило, на почту пользователя приходит чек после каждой поездки – он вполне подходит. Плюс к этому стоит приложить договор с каршерингом. Его, как правило, можно скачать прямо в приложении.  

Кстати, тема каршеринга в командировках настолько актуальна, что инструкцию для бухгалтеров опубликовали в самом крупном отраслевом издании – “Главной книге”.

Чтобы получать самые интересные новости и статьи о каршеринге, подписывайтесь на наш Telegram канал или группы в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.