Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » Новости » Каршеровод сбежал!

Каршеровод сбежал!

дтп каршеринг

Очередное ДТП с участием каршеринга заставляет сомневаться в адекватности пользователей сервиса. На этот раз пострадал Smart от YouDrive – автомобиль заехал на трамвайные пути и врезался в остановку. Вишенка на торте: с места инцидента пользователь скрылся. представитель ЦОДД по этому поводу усомнился в дисциплинированности каршероводов. Но мы-то с вами знаем: так себя ведут исключительно владельцы фейковых аккаунтов. Которых, по неофициальной статистике, более 20%.

Замруководителя ЦОДД Александр Евсин сообщил, что «ввиду явной иррациональности ДТП» водителя подозревают в нетрезвости. «Завтра поинтересуемся передал ли YouDrive данные водителя в ГИБДД: лишили ли его прав и заблокировали аккаунт?», – пообещал чиновник.

Мысль про аккаунты, кстати, посетила и представителя власти. “На некоторых машинах под сотню штрафов, т.е. клиенты дисциплинированностью не отличаются. Что весьма странно в нормальной системе взаимоотношений, поскольку клиент каршеринга помимо гос. штрафов, должен оплачивать ещё и штрафные санкции со стороны сервиса. Напрашивается вывод, что возможно это происходит из-за фейковых аккаунтов на чужое имя? Ну или же машины выдаются в аренду людям, которым вообще плевать на все”, – рассуждает Евсин.

Некий политолог Марк Калмыков настроен еще более пессимистично:

“Можно видеть, как рушится навязываемая москвичам идеология мэрии по отказу от личного транспорта. Каршеринг становится излюбленным транспортом для неадекватов, пьяных или людей “под веществами” – машина чужая, серьезный контроль потребителя со стороны компаний организовать невозможно. К тому же, некоторые научились, похоже, покупать фейковые или чужие аккаунты в интернете. Интересно, не сотрудники ли каршеринговых компаний их и продают? Клиенты каршеринга, не опасаясь штрафов, бросают машины где попало и подчас перегораживают выезды из дворов, занимают места для инвалидов и т.п. С такси ситуация такая же удручающая.

При неоправданной дороговизне поездок качество оставляет желать лучшего. Буквально на днях очередной водитель напал на пассажирку, не смущаясь того, что его снимают. Видео распространилось в интернете. Другой, лишенный прав и, как пишут, нетрезвый, задавил сотрудника ДТП. На общественном транспорте до нужных адресов добраться, в силу обстоятельств, здоровья и других факторов, могут не все. Особенно в холодный период. Репрессии в отношении автомобилистов, включая сокращение парковочных мест, недавний запрет на езду по выделенной полосе в выходные и прочие “сюрпризы”, рано или поздно похоронят немногие позитивные начинания этой генерации московских властей вместе с ними”.

Чтобы получать самые интересные новости и статьи о каршеринге, подписывайтесь на наш Telegram канал или группы в социальных сетях ВКонтакте и FaceBook.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *