Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » Новости » Каршеринг для родителей по версии Мосгордумы

Каршеринг для родителей по версии Мосгордумы

В Мосгордуме предложили оборудовать все автомобили каршеринга детскими креслами. Об этом сообщает АГН “Москва” со ссылкой на председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Инну Святенко. 

«Я считаю, что это как раз говорит об уровне сервиса, когда человек с ребенком может, не задумываясь, воспользоваться каршерингом и получить услугу», – заявила Святенко.

А сейчас что?

Стоит отметить, что некоторые компании уже предлагают в аренду автомобили с детскими креслами. Это каршеринги Яндекс.Драйв, BelkaCar, YouDrive и МатрёшCar. Впрочем, найти автомобиль с детским бустером не так-то просто даже у них. Вот, что отображается в приложении при активации соответствующего фильтра:

Как вы видите, кроме Яндекс.Драйва никто не может похвастаться большим количеством автомобилей  с детскими креслами. Особенно впечатляет МатрёшCar, у которой на момент написания статьи доступен целый один автомобиль с бустером. 

Святенко добавила, что детские кресла встречаются в автомобилях каршеринга с более высокими тарифом, но она ошибается. Детский бустер на стоимость машины в минуту не влияет. 

Почему так мало?

Если верить компаниям каршеринга, они не ставят кресла из-за воровства: родители-каршероводы так и норовят утащить легкие съемные бустеры себе домой. Учитывая опубликованную ранее статистику краж от BelkaCar, в это легко поверить! 

 Как решать эту проблему – не понятно. Либо камеры в каждое авто поставить (что дорого), либо бустеры намертво прибивать гвоздями (что неудобно). Можно, конечно, вшивать в детские сиденья GPS метки, но это как-то сложно и дорого. 

Есть шансы?

Откровенно говоря, шансов на скорое изменение ситуации не много. Пока что основа целевой аудитории каршеринга – это молодежь без детей, так что проблема стоит не особенно остро. Другой вопрос, что компании стремятся к постоянному росту, так что сами пытаются заманить семьи в ряды в своих пользователей. А значит, они и без инициатив Мосгордумы заинтересованы в размещении детских кресел в каршеринге. Всё, что требуется от нас – спокойно ждать и перестать тырить бустеры.

Чтобы получать самые интересные новости и статьи о каршеринге, подписывайтесь на наш Telegram канал или группы в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *