Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » Новости » Народный кикшеринг вместо франшизы

Народный кикшеринг вместо франшизы

Скоро в нашей стране появится еще один прокат электросамокатов – кикшеринг toGo. На данный момент проект находится на стадии привлечения партнеров – причем несколько необычным способом. Пока что схема выглядит не очень, если честно.

Что происходит?

Судя по всему, у компании вообще нет собственного парка самокатов. По сути, бренд предлагает партнерский проект: любой человек может приобрести от пяти самокатов и раскидать их по городу. Никакая особая площадка для прокатных самокатов не нужна – они запираются на электронный замок, так что разместить их можно хоть посреди красной площади.

А как же зарядка?

Вот тут начинается самое интересное. Кикшеринг toGo предлагает владельцам отслеживать перемещения самокатов по городу, а по вечерам самостоятельно собирать самокаты и на ночь ставить их на зарядку. Видимо, прямо у себя дома. Во всяком случае, такая схема предложена владельцам 5-10 штук. Более крупные самокатовладельцы могут отдать эту радость на аутсорс.

кикшеринг toGo

  Что увидит пользователь кикшеринга toGo?

Электросамокаты всех инвесторов будут отображаться в едином приложении (которого пока нет). Так что для пользователя сервис не сильно отличается от уже существующих кикшерингов, вроде Делисамоката или YouDrive Lite. 

Собственный бренд

Для тех, кто готов стать гордым владельцем собственного кикшеринга, компания предлагает особые условия. нужно всего-то закупить 200 самокатов или больше и вам сделают свое приложение, забрендируют транспорт и помогут с организацией бизнеса.

Что по деньгам?

Пять самокатов с установленной телематикой и всем необходимым ПО обойдутся инвестору в 175 тысяч рублей. если верить калькулятору прибыли на сайте, в месяц эта же пятерка при усредненных значениях будет приносить 94 975 рублей. Верится, если честно, с трудом.

кикшеринг toGo
Калькулятор прибыли на 5 самокатов
кикшеринг toGo
Калькулятор прибыли на 100 самокатов

На что это похоже?

Модель больше всего смахивает на Samocat Sharing. Вот только они предлагают самокаты сразу с зарядными электростанциями, что выглядит куда более здраво. Правда, и цены у них сильно выше, 1 станция с десятком самокатов обойдется в 495 000 рублей.

Ну и конечно это похоже на p2p каршеринг, также известный, как “народный”. И немного – на партнерский проект YouDrive Pool второго этапа. Напомним, с недавнего времени каршеринг YouDrive стал принимать в свой автопарк автомобили от частных лиц. Вот только они не просят автовладельцев самих мыть и заправлять свои автомобили.

Чтобы получать самые интересные новости и статьи о каршеринге, подписывайтесь на наш Telegram канал или группы в социальных сетях ВКонтакте и FaceBook.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *