Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » Новости » Ростовчанин хочет остановить самокатопокалипсис, но его никто не поддерживает

Ростовчанин хочет остановить самокатопокалипсис, но его никто не поддерживает

Кикшеринг появился в Ростове только в апреле, а уже успел достать некоторых жителей. Один из них, Виктор Иванов, даже предложил запретить сервис – соответствующая петиция появилась на портале “Активный Ростовчанин” 7 августа. 

“В последнее время в Ростове-на-Дону стали активно множиться точки безлюдного (через смартфон) проката (электро) самокатов и велосипедов. Меня очень беспокоит эта нездоровая тенденция. Мы не должны безучастно наблюдать за этим процессом. Я считаю, что прокат велосипедов и самокатов (особенно на электроприводе) – это безусловное зло – с которым обязательно нужно бороться” – пишет Виктор в своей петиции.

Чтобы усилить эффект от своего обращения, автор развил тему в комментариях. Например, вот один из них:

“В Ростове-на-Дону появился новый вид хищнического рваческого бизнеса – безлюдный прокат велосипедов и самокатов. По большому счёту, не так уж важно, чем конкретно занимается данный бизнес (в данном случае, прокат). Важно лишь то, что этот бизнес построен на неправомерной (“незаконной”) эксплуатации (не принадлежащего ему) общественного ресурса – тротуаров – который (ресурс) вовсе не бесплатен для общества.

Причём, цель и смысл этого бизнеса – создание неудобств большинству граждан путём удовлетворения интересов меньшинства. Чем больше будет прокатных самокатов на улице, тем ему (этому бизнесу) лучше”.

Конечно, оставаться безучастным господин Иванов не смог. Причем свою роль он видит весьма отчетливо: он  всего лишь хочет “предотвратить грядущий самокатопокалипсис (самокатный судный день) – который уже произошёл в западных странах – и неминуемо придёт и к нам”.

Впрочем, даже с такими комментариями петиция не сильно впечатлила ростовчан. Почти за неделю, что прошла с момента публикации, всего 7 человек проголосовали “За”, и еще 32 – “Против”. К счастью, в комментариях главенствует здравый смысл. Вот, например, что написала ростовчанка Татьяна Новак:

“У детей тоже забирать хотите самокаты и велосипеды? Может, по домам всех запереть, чтобы по тротуарам не ходили? И обязательно запретить автомобили! Знаете, сколько людей погибают в авариях? А сколько смертельных случаев при наезде велосипедиста на пешехода на тротуарах?”

Любопытно, что при такой нелюбви к прокату самокатов и велосипедов, автор петиции безгранично верит в эти шеринги. Даже кикшеринги не так в себя верят, как Виктор Иванов! Сами посудите:

“Если мы не запретим этот прокат – то он будет нарастать в будущем как снежный ком (потому что этот вид бизнеса неправомерно эксплуатирует не принадлежащий ему ресурс – тротуары – и, следовательно, дёшев). В будущем именно прокатные (а не личные, находящиеся в собственности) велосипеды и самокаты составят 80-90% всех таких транспортных средств на тротуарах города”.

Напомним, что прокат велосипедов и электросамокатов BestBike.city запустился 26 апреля 2019. Позже, в конце июля, в городе заработал еще один оператор – Samocat Sharing. 

Хочу больше новостей про каршеринг! Подпишусь на Carsharik в Telegram или ВКонтакте прямо сейчас. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *