Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » Статьи » 3 привычки, которые спасут вас от штрафов в каршеринге

3 привычки, которые спасут вас от штрафов в каршеринге

Главный страх любого пользователя каршеринга – получить огромный штраф от компании. Особенно, если ты ничего запрещенного не делал и в ДТП не попадал. Увы, таких историй не одна и не две. К счастью, от них можно застраховаться! Для этого нужно завести три полезные привычки из нашего списка.

Привычка №1: фотографируйте автомобиль до и после поездки

Большинство пользователей ограничивается только теми действиями, которых требует оператор каршеринга: фиксируют повреждения перед началом аренды. Тем не менее, это лишь частично обезопасит вас от выставления штрафов за повреждения автомобиля, и на то есть несколько причин.

Во-первых, вы можете не заметить какое-либо повреждение. Если же после поездки у вас будут фотографии автомобиля с нескольких ракурсов, то вы сможете изучить фотографию дома на большом мониторе. Наверняка потерянная царапина найдется, а компания сможет найти настоящего виновника.

Второй пессимистичный сценарий – это повреждение автомобиля между сеансами аренды. Допустим, вы припарковались по всем правилам, завершили поездку и ушли домой – а после этого кто-то выезжал с соседней парковки и задел машину. Следующий арендатор пришлет фотографии нового повреждения, а оператор вполне справедливо подумает на вас. если же у вас будут фотографии автомобиля по завершении аренды, доказать свою непричастность будет легче простого.

 

 

Привычка №2: не стесняйтесь жаловаться

Да, нас всех учили, что стучать на кого-то – это плохо. Поэтому когда мы видим в машине сигаретный пепел, собачью шерсть или пролитый кофе, то чаще всего игнорируем этот факт. И это может влететь нам в копеечку!

Не все знают, но за испачканный салон, как и курение в автомобиле каршеринга, предусмотрены серьезные штрафы (в районе 5000 рублей). И если вы не сообщите оператору о нарушении прошлого арендатора, то следующий каршеровод вполне может это сделать. И доказывай потом, что ты не баран.

Поэтому если видите, что кто-то нарушил правила и вел себя, как свинья – жалуйтесь с чистой совестью. Может быть, пара штрафов заставит свинтуса соблюдать порядок в общественном автомобиле и каршеринг станет немного чище.

 

 

Привычка №3: всегда включайте навигатор

Каршероводы чаще других водителей получают штрафы за превышение скорости – и дело далеко не всегда в нашей манере вождения. Дело в том, что на каждой машине скорость чувствуется по разному, и с непривычки на чужом авто можно не уследить за этим параметром.

Кроме того, многие из нас водят редко. Поэтому иногда мы просто можем не знать об изменении разрешенной скорости на конкретном участке дороги. Именно поэтому стоит включать навигатор даже в том случае, если вы отлично знаете дорогу. Программа будет сообщать вам о превышении скоростного лимита и предупредит о камерах – а это убережет вас от лишних штрафов.

Чтобы получать самые интересные новости и статьи о каршеринге, подписывайтесь на наш Telegram канал или группы в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.