Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » Статьи » 7 страхов каршеровода

7 страхов каршеровода

Вообще пользователи каршеринга – народ отважный. Порой даже чересчур, что хорошо видно из хроник аварий с перевернутыми авто. Тем не менее, большинство из нас весьма рассудительные люди с адекватными опасениями. Собственно, именно эти опасения мы и собрали в отдельный список. Признавайтесь, сколько пунктов – про вас? 

1. Попасть в аварию

Тут даже два страха: во-первых, навредить своему или чужому здоровью, а во вторых – расквасить арендованный автомобиль. А это дорого, дорого, дорого. К тому же многие каршероводы никогда не имели своего авто и опыта аварий, поэтому попросту не знают, что принято делать в такой ситуации. Да и опытный водитель может растеряться – все-таки, на каршеринговом авто все иначе.

Отличный способ справиться с этим страхом – прочитать нашу инструкцию, что делать в случае ДТП. Не забывайте: предупрежден – значит вооружен.

2. Проглядеть царапину

Хуже, чем платить за свои ошибки, может быть только платить за чужие ошибки. Поэтому мы все боимся проглядеть царапину под слоем грязи и потом получить счет от компании за повреждения. Или еще лучше – оставить целенький авто и расплачиваться за идиота, который задел вас на парковке. 

К счастью, и на этот случай у нас есть лайфхак – мы рассказывали про него в статье “Три привычки, которые спасут вас от штрафов“.

3. Получить уведомление об эвакуации

Опять же: дорого, дорого, дорого. А еще долго, потому что придется ехать за машиной к черту на куличики и тратить полдня на вызволение каршеринга из под стражи. Конечно, этот страх очень дисциплинирует – 20 раз подумаешь, перед тем как приткнуть автомобиль не пойми как.

Не поверите, но на случай эвакуации у нас тоже есть инструкция. А еще маленькая ремарка: если пользоваться YouDrive или Яндекс.Драйвом, геморроя с эвакуацией не будет вообще. Придется оплатить вполне вменяемый штраф и всё – гуляй, Вася! 

4. Схлопотать штраф по незнанию

Кроме аварий, повреждений и эвакуации есть миллион поводов расстаться с деньгами из-за каршеринга. Оставил машину с пустым бензобаком? Штраф. Припарковался на закрытой парковке – штраф. Дал руль другому пользователю – угадайте, что? Правильно, штраф! Да еще и от 50 тысяч рублей и выше.  

Вообще, большинство штрафов вполне логичны, но есть и такие, о которых не догадаешься. Так что внимательно читайте договоры (ха-ха-ха) и штудируйте наши материалы! У нас есть статьи про штрафы за дрифт, курение, пьяное вождение, передачу руля, эвакуацию и даже нецензурную брань в разговорах с операторами каршеринга. 

Еще мы  детально разобрали договоры Яндекс.Драйва и МатрёшCar. Остальных пока не успели.

5. Остаться с разряженным телефоном

Приложения каршеринга и навигаторы жрут батарейку как не в себя – поэтому страх остаться с разряженным телефоном вполне обоснован. Худшее в этой ситуации – это невозможность завершить аренду и даже запереть автомобиль. Выход простой: иметь с собой Power Bank или хотя бы шнур для питания. Ну или ездить на BelkaCar, в которых есть вшитые провода для зарядки гаджетов.  Правда, никто не гарантирует, что они окажутся рабочими.

Дополнительных советов не будет, зато будет ссылка на историю про одного очень умного пользователя, у которого сел телефон. Спойлер: всё кончилось лишением прав!

6. Влипнуть в неприятности с законом

Не самый популярный, но обсуждаемый в сети страх: оказаться в машине, в которой сделали “закладку”. И потом объяснять сотрудникам правоохранительных органов, что это не твое. Тут советов не много – тщательно осматривать автомобиль перед арендой и надеяться на превентивные меры от наркоконтроля. Мы в них верим.

Вообще мы считаем, что этот страх не очень обоснован. Хотите убедиться – прочитайте наш материал “Каршеринг – место для закладок?”

7. Подвергнуться взлому

Еще один достойный повод для паранойи. В сети так много предложений о продажи чужих аккаунтов, что угроза взлома не кажется такой уж далекой фантазией. А расставаться со своими деньгами и личными данными – удовольствие не из лучших. К счастью, этот страх победить не трудно: привязывайте к аккаунту карту с минимальным балансом, чтобы минимизировать риски.

Вы должны понимать, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Компании не могут обеспечить безопасность личных данных и делают вид, что аккаунты никто не взламывает. И да, об этом мы тоже уже писали.

Лайк, шер, Алишер – и не забудь подписаться на  Carsharik в Telegram или ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *