Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » Статьи » Электромобили Nissan Leaf от Яндекс.Драйва

Электромобили Nissan Leaf от Яндекс.Драйва

30 сентября Яндекс.Драйв добавил в свой автопарк 30 электромобилей Nissan Leaf. Электромобилей в каршеринге раз два и обчелся, так что событие знаменательное! Собрали в одной статье все, что известно про новинку от Яндекс.Драйва.

©Фото: штаб-квартира Яндекса

 

В чем особенность Nissan Leaf?

Nissan Leaf – первый современный электромобиль массового производства. Его начали выпускать еще в далеком 2010 году, за пару лет до того, как на дорогах появилась Tesla Model S.

Leaf – не только первый, но и самый продаваемый электромобиль в мире. По состоянию на конец 2018 года было продано около 370 000 машин этой модели. На втором месте стоит легендарная Tesla Model S – чуть больше 242 000 единиц.

На сегодняшний день вышло два (с половиной) поколения Лифов. При этом до сих пор не было централизованных поставок Nissan Leaf в Россию, так что дилеры возят электромобили под заказ.

Сколько стоит?

У Яндекс.Драйва можно арендовать Nissan Leaf на 30, 60 или 90 минут. Пакетные тарифы стоят около 380, 620 и 800 рублей соответственно. Как и на другие авто у Яндекса, на Leaf распространяются динамические тарифы, так что цена может меняться в зависимости от времени суток, географии и текущего спроса на автомобили.

Кроме того, арендовать Leaf можно по тарифу “Фикс”. Традиционно получается дешевле, чем с пакетными тарифами. 

Что с зарядкой?

На одной зарядке Leaf проезжает до 270 км. Но вообще об этом можно не сильно париться – за зарядку отвечает Драйв. 

Где можно ездить?

Ездить можно по всей разрешенной зоне Яндекс.Драйва, а вот парковаться – только в центре. “Домашняя зона” Nissan Leaf привязана к станциям зарядки, которые кучкуются плюс-минус внутри Садового кольца. Увидеть границы зоны можно в приложении. 

Кому доступны?

Доступ к Nissan Leaf, как у премиума: возраст от 26 лет, стаж от 6 лет + отбор алгоритма. Пока что автомобили доступны только в Москве.

Чтобы увидеть электромобили на карте, нужно выбрать фильтр “Молния”. 

У кого еще есть электрокары?

Первопроходцем в этом направлении стал YouDrive. В автопарке каршеринга семь BMW i3.

Кроме того, Nissan Leaf одно время были доступны у Сочинского оператора URentCar. Увы, компания уже вывела электромобили из автопарка.

Плюс Карусель уже год как грозится добавить в автопарк Теслу, но все никак не решится. На этом пока всё! 

Каршеровод? Подпишись на Carsharik в Telegram или ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *