Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » Статьи » Это не каршерно: чего нельзя делать в каршеринге?

Это не каршерно: чего нельзя делать в каршеринге?

Главный враг каршеринга – это пользователь каршеринга. Потому что ни одна компания со своими штрафами, динамическими тарифами и хреновыми страховками не может так сильно навредить сервису, как рядовые водители. 

И мы сейчас не о тех товарищах, что бьют окна и облегчаются на заднем сидении в пробке – по этим ребятам то ли дурдом, то ли тюрьма плачет. Речь идет о самых обыкновенных пользователях, которые просто не включают голову и совесть. Чтобы вы случайно не попали в их число, рассказываем, чего НЕЛЬЗЯ делать в каршеринге.

Курить

Для многих кажется абсолютно естественным посмолить сигаретку за рулем. Вот только в каршеринге это означает, что кто-то после вас сядет в провонявший автомобиль, усыпанный пеплом в самых неожиданных местах. А это противно. Ну и штраф в 5000 рублей схлопочете, если кто нажалуется.

Мусорить

Пустые бутылки из под сока, сигаретные пачки, жеваная жвачка, кофейные стаканчики – что только не оставляют в машине милые пользователи! Это ведь так приятно – сесть в автомобиль, в котором пару часов назад забыли недоеденный йогурт. Особенно в том случае, если автомобиль все это время стоял на солнцепеке. И да, за это тоже придется выложить 5000, если следующий пользователь не оценит “наследство”. 

© Фото: группа ВКонтакте "Подслушано каршеринг"

Перевозить животных 

Животные в каршеринге должны быть в переноске. Точка. Если ваша собака не помещается в переноску даже по частям, не везите ее на каршеринге. Запахи псины, кошачьей мочи, шерсть и слюни – хреновые атрибуты для каршерингового автомобиля. Кстати, штраф в 5000 рублей за это тоже впаяют.

Парковаться на подземках

Во-первых, компании за это тоже штрафуют (в среднем на 10 – 15 тысяч). Во-вторых, штрафуют не зря: авто на подземке теряет связь со спутниками и перестает корректно отображаться на карте. В результате ты, как дебил, катаешь груженую тележку по всей парковке гипермаркета в поисках этой фантомной машины. Потом плюешь и вызываешь такси. 

Воровать 

Украл зеркало заднего вида – сделал автомобиль менее безопасным для следующего водителя. Стырил огнетушитель или аптечку – лично решил, чем закончится авария на этом автомобиле. Обнес автомобиль и забрал себе коврики, щетки с дворников, щетку для уборки снега или омывайку – повысил расходы компании и сделал сервис дороже для себя и всех остальных пользователей. И да, за воровство тоже штрафуют (если поймают).

Делимобиль пытается решить проблему так. Не работает.

Ломать

Бережное отношение к шеринговому имуществу – это не про наших пользователей. Либо у машины царапины по всему периметру, либо провода для зарядки выведены из строя, либо козырек от солнца выломан – вот такая сегодня правда каршеринга. А ты потом езди на этом автомобиле и страдай от поломок. 

Гонять

Если ты думаешь, что самая быстрая машина – это чужая машина, не садись в каршеринг. После бесконечных гонок и дрифтов машины раздолбаны в хлам – ни тормоза нормально не работают, ни подвеска. И кстати штрафуют за это тоже жестко – до 150 000 доходит. 

Конечно, в большинстве своем награда находит своих героев. Они потом очень возмущаются и начинают орать, что в каршеринге конские штрафы и их обманули. Но нам их не жалко: сами виноваты.

Подписался – похудел на килограмм! Мы есть в Telegram и ВКонтакте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *