Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » Статьи » Как продаются аккаунты каршеринга и что с этим делать

Как продаются аккаунты каршеринга и что с этим делать

аккаунты каршеринга

В связи с аварией в Санкт-Петербурге, унесшей жизнь 18-ти летнего Никиты Сапежко, все в накинулись на каршеринг. Эксперты предлагают оснастить все автомобили камерами, один очень умный депутат хочет контролировать состояние здоровья водителей и формировать «черные списки» клиентов, а обыватели вообще со всех углов требуют закрытия сервиса.

На этом фоне даже неловко заговаривать о реальных проблемах каршеринга. Тем не менее, они есть, и одной из главных остается нелегальная торговля личными данными. Аккаунты каршеринга продаются в сети направо и налево, причем никакой реакции от общества или операторов не происходит. Давайте разберемся, кто и зачем покупает аккаунты каршеринга, как понять, что твой аккаунт попал в чужие руки и как себя обезопасить.

аккаунты каршеринга

Как купить аккаунт каршеринга?

Технически все просто. Достаточно зайти на соответствующий сайт и/или скачать приложение, оплатить покупку онлайн и получить данные для входа в липовый аккаунт.

Кстати, для тех, кто читает статью с целью получить алгоритм действий: всё это мероприятие – уголовно наказуемо как для продавца, так и для покупателя. 

Сколько стоят аккаунты каршеринга? 

В среднем от двух до пяти тысяч рублей. Это цена на аккаунты компаний из тройки лидеров, остальные – дешевле.
купить аккаунт каршеринга

Как это работает?

Если вы покупаете аккаунт каршеринга “под ключ”, то вам сразу достаются логин и пароль. Можно купить аккаунт с зачисленными бонусами, чужой действующий аккаунт с привязанной картой или просто чистый аккаунт без привязанной кредитки. Последний вариант используют те, кто по тем или иным причинам не прошел проверку служб безопасности у операторов или просто не имеет прав. 

Кстати, можно не покупать готовый аккаунт, а собрать его самостоятельно – некоторые компании предлагают наборы необходимых документов. 

 

аккаунты каршеринга

Как понять, что твой аккаунт украли?

На самом деле, трудно не заметить кражу аккаунта при наличии онлайн оповещений от банка. Если вам пришла квитанция о каршеринге, пока вы мирно спали – бейте тревогу и меняйте пароли. Правда, данные ваши эти уже не спасти, но хотя бы деньги – можно. Ну и карту, которую привязывали, тоже на всякий случай блокируйте. А после этого звоните в каршеринг и обращайтесь в полицию. Желательно и то и другое вместе, чтобы увеличить шансы на расследование.

Как обезопасить себя от кражи аккаунта? 

На самом деле, есть только один верный способ: расторгнуть все договора с каршерингами и удалить аккаунты. Во всех остальных случаях вы остаетесь в группе риска. 

Чтобы получать самые интересные новости и статьи о каршеринге, подписывайтесь на наш Telegram канал или группы в социальных сетях ВКонтакте и FaceBook.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *