Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » Статьи » Московский каршеринг: цены

Московский каршеринг: цены

На данный момент в Москве работает девять операторов каршеринга. Это компании Яндекс.Драйв, Делимобиль, BelkaCar, YouDrive, МатрёшCar, Карусель, Rentmee, LifCar и CAR4YOU. Итак, сколько стоит каршеринг в Москве в июле 2019?

Тарифы у ТОП-5 компаний

Среди них можно выделить ТОП-5 компаний – это каршеринги, пользующиеся наибольшей популярностью у москвичей. Их автопарки могут похвастаться не только количеством машин (от 800 до 10 000 автомобилей) но и, как правило, разнообразием модельного ряда. Вот, какие тарифы действуют у пятерки лидеров на данный момент: 

Стоимость в режиме “ожидание” колеблется в районе 2-3 рублей за минуту в классе “стандарт” и в диапазоне 4-6 рублей за минуту в классах “Комфорт” и “Бизнес”. Стоит учитывать, что автомобиль можно перевести в режим “Ожидание” только с выключенным двигателем и закрытыми дверьми. 

Как вы видите, цены на каршеринг в Москве очень разнообразны. Четыре из пяти крупных компаний ввели специальные акционные тарифы. Они намного ниже средней цены по рынку и ниже планки окупаемости каршеринга (которая находится на уровне 8-9 рублей), но позволяют привлечь пользователей и завоевать любовь постоянных клиентов. 

Тарифы у маленьких компаний

Оставшиеся четыре каршеринга больше известны своими условиями, чем масштабами. Карусель первой стала предлагать в аренду отечественные автомобили, а теперь грозится привести в каршеринг Tesla. Кроме того, Карусель, Lifcar и CAR4YOU готовы предоставлять автомобили в аренду пользователям без стажа в возрасте от 18 лет. Ну а Rentmee – единственный каршеринг, на котором можно доехать из Москвы в Питер и обратно. Вот, какие цены предлагают эти операторы:

Стоимость в режиме ожидания такая же, как и у крупных каршерингов – 2-2,5 рубля в минуту. 

Трудно не заметить, что большинство мелких компаний относятся к лоукостерам. Единственное досадное исключение – это компания CAR4You с ценами, сопоставимыми с Яндекс.Драйвом. Каким образом компания с такими тарифами выдерживает конкуренцию – тайна за семью печатями. 

В данной статье мы рассматривали только поминутную аренду авто. Если автомобиль нужен вам на час, два или даже сутки – будет намного выгоднее брать пакетные тарифы. Их мы будем рассматривать в скором времени, не пропустите!

                         – Telegram Дзен – ВКонтакте –  Facebook –

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *