Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » Статьи » Особенности национальной аренды

Особенности национальной аренды

Легко догадаться, что каршеринг – не то чтобы исконно русское мероприятие. Сервис поминутной аренды пришел к нам из-за границы, где успешно развивается последнее десятилетие. Впрочем, это совершенно не помешало каршерингу обрусеть и получить у нас новые, совершенно уникальные черты. Итак, чем же отличается каршеринг по-русски от мирового?

Бросовые цены

В России чуть ли не самый дешевый каршеринг в мире (а вы все жалуетесь). В США стоимость за минуту аренды стартует с 40 центов (~26 рублей), в Германии – с 30 евроцентов (~22 рубля). 

какой каршеринг

Страховка включена

Почти во всех российских каршерингах есть КАСКО, пусть и с франшизой. И это КАСКО включено в стоимость! А вот в остальных странах за страховку часто приходится доплачивать. Причем не мало: за каждую поездку приблизительно 1 евро (~73 рубля). 

Из аэропорта – бесплатно!

Ни один российский каршеринг не берет дополнительную плату за поездку до/от аэропорта. Более того, в московских аэропортах иногда скапливается столько машин каршеринга, что операторы раздают их за бесплатно – лишь бы увезли! А вот в крупных мировых каршерингах за такую поездку придется доплатить. У DriveNow, например, это стоит 14 евро (~1000 рублей).

Бензиновые авто

Мировой каршеринг стремительно переходит на электромобили – даже первый сервис в Грузии запустился с электрокарами! В России новшество не приживается: на весь Московский каршеринг приходится только 7 электромобилей. Штук, а не моделей, конечно же. 

Любовь к крупным компаниям

Большинство российских каршероводов считает размер автопарка главным достоинством сервиса, поэтому в маленьких компаниях даже не регистрируются. Не удивительно, что их число постоянно уменьшается. А вот в Европе все строго наоборот: в одной только Германии работает около 130 операторов. И существование безусловного лидера в индустрии (Share Now) нисколько мешает развиваться малому бизнесу. 

Воровство

Увы, в российских каршерингах не сильно задерживаются такие вещи, как аптечка, огнетушитель или даже детское кресло. Недобросовестные пользователи их постоянно воруют – только успевай новые подкладывать. Операторы, конечно, не успевают (да и не стремятся), так что машины ездят пустыми. В Европе и США масштабы воровства поменьше, так что автомобили укомплектованы всем необходимым.

Понравилось? Не забудь подписаться на нас в Telegram или ВКонтакте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *