Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » Статьи » Самые крупные штрафы в каршеринге: как влететь на 300 000 рублей

Самые крупные штрафы в каршеринге: как влететь на 300 000 рублей

Один из рисков каршеринга – возможность однажды схлопотать штраф, сопоставимый со стоимостью подержанного авто. Хотелось бы написать, что это неправда, но факт остается фактом: каршеринги прописывают в договорах такие санкции, что волосы на голове дыбом встают! Мы не жадные, хотим, чтобы у вас тоже встали – вот и сделали подборку самых крупных штрафов в каршеринге. Всего-то на семь пунктов, между прочим. 

Отключение телематики

За отключение телематического оборудования в автомобиле вам грозит штраф от 150 до 300 тысяч рублей. В принципе, оно и понятно: вряд ли кто-то станет без злого умысла отключать оборудование, которое отслеживает передвижение автомобиля. Чаще всего это делается с целью угона, а воров каршеринги жалеть не обязаны. 

Продажа аккаунта

Еще одно нарушение, которое случайно не совершишь – продажа своего аккаунта. Во времена, когда на каждом углу продаются аккаунты самореги, штраф за продажу собственной учетки можно назвать налогом на тупость. Немаленьким таким налогом – тоже от 150 до 300 тысяч рублей. 

Обман оператора

Еще один крупный штраф светит за предоставление при регистрации неполных, недостоверных или ложных данных. Например, подправленных в фотошопе прав. Заплатить за это придется от 10 до 300 тысяч рублей. 

Пьяное вождение

В зависимости от компании, за сам факт управления в нетрезвом состоянии придется отстегнуть от 50 до 150 тысяч рублей. Ну а если вы еще и в ДТП попадете, штраф может вырасти до 250 тысяч рублей. И эти суммы не включают штраф от ГИБДД.

Передача руля

Самый любимый штраф российских каршероводов. Месяца не проходит, чтобы какой-нибудь умник не завел в соцсетях сиротскую песню на тему “кто же знал, что нельзя было за руль никого пускать”. А штраф за это, между прочим, не шуточный: от 10 до 150 тысяч рублей. А если ваш протеже окажется пьяным, несовершеннолетним или не будет иметь прав – то некоторые компании и вовсе до 250 тысяч увеличат. 

Дрифт

Еще один любимец публики. Причем каждый второй так и норовит выложить свои маневры в соцсети! Компаниям даже не нужно данные с телематики отсматривать – заходи в контактик и только успевай дебилам штрафы выписывать. Тоже от 10 до 150 тысяч, между прочим. 

Нецелевое использование

В теории, этот штраф можно впаять за что угодно – начиная от перевозки крупногабаритных грузов и заканчивая сексом в авто. На практике им обычно наказывают за коммерческую деятельность, обучение вождению, “прикуривание” чужих аккумуляторов и участие в уличных гонках. Штраф снова колеблется в промежутке между 10 и 150 тысячами рублей в зависимости от компании-оператора.

К счастью, на этом список нарушений с такими громадными штрафами заканчивается. Впрочем, не нужно обманываться: внутренние штрафы компании – далеко не единственный способ попасть на деньги в каршеринге. 

Например, еще можно припарковаться на газоне и схлопотать штраф в 300 000 рублей от государства. Или попасть в ДТП и кроме ограниченных страховкой выплат оплатить выезд оценщика, эвакуатор, и, самое страшное, полное время простоя автомобиля во время ремонта. В общем, возможностей – миллион! Без Каршарика про все и не узнаешь. 

Подпишись на Carsharik в Telegram или ВКонтакте – 2 минуты и ты знаешь о каршеринге больше всех.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *