Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » Статьи » Tesla в каршеринге Москвы

Tesla в каршеринге Москвы

Вот уже несколько месяцев мы ждем появления Tesla в каршеринге Москвы. Не мечтаем, а именно ждем: культовый электрокар в оклейке колесит по городу аж с апреля месяца. Ответственны за это безобразие ребята из каршеринга “Карусель” – именно их логотип красуется на Тесле model S.

Вообще-то автопарк “Карусели” знаменит отнюдь не электрокарами: в основном оператор предлагает своим пользователям автомобили Lada. Кстати, это единственный каршеринг, отважившийся сдавать в аренду отечественные автомобили. Возможно, Tesla в оклейке – это попытка изменить свой имидж и из “каршеринга ведер” переквалифицироваться в “каршеринг электромобилей”.

Впрочем, вообще не факт, что Tesla когда нибудь выйдет на линию. В сети бытует мнение, что автомобиль принадлежит одному из владельцев каршеринга, а фирменная оклейка – не более, чем рекламный ход. Версия вполне вероятная – электрокар действительно привлекает к себе внимание, а его “фото” постоянно всплывают в профильных пабликах. Яндекс, кстати, тоже в свое время использовал Tesla в рекламных целях – правда, в Такси, а не в Драйве.

Тем не менее, некоторые пользователи уверены, что Тесле в каршеринге быть. Свидетели утверждают, что по Москве катается не один электрокар в оклейке “Карусели”, а как минимум два. Вычислили это по номерам, которые у автомобилей отличаются. Сами посмотрите:

Кстати о номерах: с ними тоже творится что-то неладное. Если пробить госномер, который хорошо видно на фотографии, находится никакая не Тесла, а Порше Панамера 4S. Почему так, вообще не понятно.

Кроме номеров есть еще один аргумент в пользу теории о скором появлении Теслы в каршеринге. Это рекламное сообщение в группе “Подслушано Каршеринг”, в котором анонсировали скорое появление электромобиля на линии. Конечно, это тоже вполне может оказаться рекламным пустословием, но как хочется верить!

Так или иначе, реакция на Tesla в оклейке позволяет сделать простой вывод: спрос есть. А если есть спрос, то рано или поздно появится и предложение. Вопрос только в том, будет ли это “Карусель” или другой каршеринг. Премиальный электрокар легко представить себе в автопарке Anytime Prime, МатрёшCar или Яндекс.Драйва. Последний, кстати, и без Теслы может похвастаться неплохим набором спорткаров – Porsche и Ferrari уже доступны для аренды.  

Ну а если вы верите, что это все-таки будет “Карусель” – не затягивайте с регистрацией в сервисе. Одобряют они не быстро, да и приложение жутко виснет и иногда вообще ложится. Что будет с их падающими серверами, если в автопарке реально появится Тесла и все хлынут регистрироваться – представить нетрудно. Так что имеет смысл зарегистрироваться заблаговременно. Тем более, что у нас есть промокод каршеринга “Карусель” – LQ7NC8XVHQ. Дает 300 бонусных рублей на первую поездку.

Чтобы получать самые интересные новости и статьи о каршеринге, подписывайтесь на наш Telegram канал или группы в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.