Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » Новости » Аэроэкспресс сдает позиции

Аэроэкспресс сдает позиции

Аэроэкспресс тут вляпался в очередную не очень красивую историю. На этот раз компания втихаря сократила срок действия акции для владельцев карт с платежной системой UnionPay. Так, при оплате такими картами проезд стоил 1 рубль. Акция должна была действовать аж до марта 2020 года, однако компании надоело катать людей бесплатно и они завершили ее чуть ли не на год раньше – 11 мая 2019.

Больше всего расстроились пользователи, которые оформили карты UnionPay специально для халявных поездок. Более того, они так активно ругают компанию за недобросовестное поведение, что ущерб репутации намного превышает любую полученную выгоды от такого маркетинга. Странно было бы думать, что в маркетинговом отделе такого исхода не предвидели. А значит, скорее всего компания просто не может себе позволить бесплатные рекламные перевозки. Интересно, почему?

Вполне вероятно, что положение дел Аэроэкспресса ухудшил каршеринг. Причин так считать, между прочим, несколько. Первая – это цены. Каршеринг часто получается дешевле – особенно, если вы едете в машине вдвоем или втроем. Вполне вероятно, что сильным ударом для Аэроэкспресса стал акционный тариф Яндекс.Драйва “Домой”, который позволял пользователям каршеринга добираться из аэропортов до дома абсолютно бесплатно. Конечно, акция действовала только на праздниках, но кто знает сколько поездок было совершено?

 

Вторая причина – это наша общая нелюбовь к пешим прогулкам. Особенно в аэропортах. И особенно с багажом. Так вот, если вы собираетесь на внутренний рейс из Шереметьево (самого большого аэропорта Москвы, между прочим) каршеринг будет предпочтительнее Аэроэкспресса. Логика простая: внутренние рейсы отправляются из терминала В. Парковка каршеринга (все того же Яндекс.Драйва) там есть, а вот от платформы Аэроэкспресса придется пилить и пилить.

Ну и в завершение третья, самая очевидная причина, по которой мы отдаем предпочтение каршерингу. В отличие от Аэроэкспресса, он позволяет добраться из аэропорта до дома (или наоборот) без пересадок. А кому в здравом уме захочется ехать через многолюдный вокзал и метро, если за те же деньги можно с комфортом доехать в арендованном авто?

Единственное, в чем Аэроэкспресс по прежнему остается лидером – это гарантированная независимость от пробок. Увы, ни каршеринг, ни такси, ни метро с автобусом не позволят спрогнозировать время прибытия с точностью до минуты. Ну а в остальном Аэроэкспресс остается основным вариантом для иностранцев, путешествующих в одиночку, и людей без водительских прав.

Чтобы получать самые интересные новости и статьи о каршеринге, подписывайтесь на наш Telegram канал или группы в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *