Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » FAQ » На каршеринге в аэропорт: инструкция для московских путешественников

На каршеринге в аэропорт: инструкция для московских путешественников

Не знаете, в каких аэропортах можно оставлять каршеринг? Хорошая новость: во всех! Конечно, это правило распространяется не на каждого оператора, но так или иначе парковка для каршеринга есть во всех четырех московских аэропортах. Это  Домодедово, Внуково, Шереметьево и Жуковский. Давайте разберем подробнее, как ведет себя каршеринг в аэропортах Москвы.

Каршеринг в аэропорт Домодедово

Аэропорт Домодедово входит в зону завершения аренды пяти каршерингов. Это компании Яндекс.ДрайвДелимобиль, BelkaCar, Anytime и МатрёшCar. Машины всех операторов можно парковать (и забирать) на парковке  Р4. Въезд и выезд с парковки осуществляется в автоматическом режиме, никакие карты для этого не нужны. Камеры у шлагбаумов распознают каршеринговые авто по госномерам. Кстати, поэтому стоит следить за их чистотой.

Подробные инструкции по парковке можно найти в соответствующих разделах на сайтах компаний: ЯндексДелимобильBelkaCar, Anytime и МатрёшCar.

Каршеринг в аэропорт Внуково

Во Внуково можно поехать на большем числе каршерингов. Сегодня в этот аэропорт катаются уже 7 операторов:  Яндекс.Драйв, Делимобиль, Anytime, Car5, МатрёшCar, Lifcar и Carlion. Правда, с парковкой здесь все не так просто, как в Домодедово: у каждой компании свое место.

Яндекс.Драйв

В многоуровневом паркинге или на парковке слева от здания паркинга. Оператор просит по возможности парковаться на 4-м этаже. А вот если там нет мест – можно и на другом. Парковочный талон нужно оставлять вместе с документами в бардачке. Подробнее о парковке Яндекс.Драйва во Внуково – на страничке в Яндекс.Помощи.

Делимобиль

Завершать аренду можно и на улице, и в закрытом паркинге. На любом этаже, но только в здании №1к3. Подробнее – на сайте компании.

Anytime

Парковаться можно в закрытых паркингах  №1к2 и №1к3. Плюс напротив терминала D – в парковочных карманах возле 3-этажных многоуровневых парковок 2-го корпуса. Парковочную карту нужно оставлять в машине. Подробнее – на сайте компании.

Car5

Машины Car5 можно оставлять на территории, прилегающей к многоуровневому паркингу №1, напротив терминала В. Желательно выбирать места рядом с входом в администрацию паркинга. Парковочную карту нужно оставлять в машине. Подробнее (но не сильно) – в FAQ на сайте оператора.

МатрёшCar

Завершать аренду можно на территории аэропорта Внуково напротив терминала D. Есть три локации для парковки: в карманах на улице возле 3-этажных многоуровневых парковок (наши любимые №1к2 и №1к3), на любом этаже самих паркингов и на крышах обоих корпусов. Подробнее – на сайте.

Lifcar

Машину можно оставить только на внешней парковке, прилегающей к паркингу №1к3. Оставить парковочную карту нужно в перчаточном ящике – то есть, в “бардачке”:) Подробнее – на сайте компании.

Carlion

Машину можно оставить только на открытых местах парковок №1 и №2. Парковочную карту нужно оставить в салоне авто, рядом с коробкой передач. По заверению аренды нужно сфотографировать авто на фоне парковки и отправить оператору на info@carlion.com или в мессенджер. Это нужно, чтобы следующий пользователь смог легко найти автомобиль на парковке. Подробнее – на сайте компании.

Каршеринг в аэропорт Шереметьево

Шереметьево – самый популярный у столичных операторов аэропорт. Сюда можно приехать аж на восьми каршерингах! Это Яндекс.Драйв, Делимобиль, BelkaCar, Anytime, МатрёшCar, Car5,  и Carlion

Яндекс.Драйв

Места для автомобилей Яндекс.Драйва находятся на втором этаже крытого паркинга, напротив терминала D. Оператор оборудовал свои собственные 20 мест на противоположной стороне от въезда, они обозначены указателями. Если мест не хватит – можно припарковаться в общей зоне каршерингов на втором этаже.

А еще у Яндекс.Драйва в Шереметьево есть свой зал отдыха, что по нашему мнению очень круто.

Подробнее о парковке Яндекс.Драйва в Шереметьево – на страничке в Яндекс.Помощи.

Делимобиль

Завершать и начинать аренду следует на закрытой парковке терминала D, на втором этаже. Парковочную карту оставляем в автомобиле. Подробнее – на страничке оператора.

BelkaCar

Паркинг на территории аэропорта расположен у терминала D. Специальные места для автомобилей BelkaCar (в числе 6 штук) находятся на втором этаже многоуровневой парковки. Подробная инструкция есть на сайте оператора.

Anytime

Любимая каршерингами парковка у терминала D, все тот же второй этаж, парковочные зоны А-32 и А-34. Парковочную карту, как всегда, оставляем в автомобиле. Подробнее о парковке каршеринга Anytime в Шереметьево – здесь.

МатрёшCar

В нашем распоряжении уже два паркинга. Во-первых, традиционная парковка терминала D, второй этаж. Во-вторых, парковка В (по адресу Шереметьевское шоссе, вл37с1). Парковаться можно только на первом этаже. 

Карту, как всегда, оставляем в машине. Подробнее – на сайте оператора.

Car5

Машины Car5 тоже можно оставлять на втором этаже парковки терминала D. У компании есть собственные места, выделенные под Car5 и “Аренду Авто”. Подробнее (но не сильно) – в FAQ на сайте оператора.

Lifcar

Все стандартно: территория терминала D, крытый паркинг, второй этаж. Специальные места не предусмотрены, так что парковаться можно на общей территории. ПОдробнее – на сайте компании.

Carlion

Стандартный для Шереметьево сценарий: терминал D, второй этаж, любое свободное место. Подробная инструкция есть на сайте компании.

Каршеринг в аэропорт Жуковский

Парковка каршеринга в аэропорту “Жуковский” пока что самая скромная: здесь можно завершать аренду только двух операторов. Это, в частности, первый московский каршеринг Anytime и дружелюбный Lifcar.

Anytime

Стоит учитывать, что въезд на территорию аэропорта осуществляется по пропуску. Если его в машине не обнаружено, нужно предъявить на КПП СТС. Парковать автомобили Anytime в Жуковском можно на любом свободном месте, руководствуясь дорожной разметкой. Чуть больше информации можно найти на сайте компании.  

Lifcar

Завершать аренду автомобилей Lifcar можно в шаговой доступности от КПП. Разрешенная зона отмечена на карте. Подробности о парковке в аэропорту можно найти на страничке оператора.

Чтобы оперативно получать новости о каршеринге, подписывайтесь на наш Telegram канал или группы в социальных сетях ВКонтакте и FaceBook.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *