Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » Новости » 71 штраф на каршеринге по аккаунту друга

71 штраф на каршеринге по аккаунту друга

Просто шикарными новостями сегодня поделилась “Комсомольская правда”: 26-летний Эдуард скоммуниздил у друга телефон, арендовал с его аккаунта каршеринг и насобирал 71 штраф. Знаете, откуда в КП узнали об этом случае? От полиции! 

Владелец аккаунта – Владимир – такой дружеский прикол не оценил. Выяснив, что Эдик отправился в своё эпичное приключение с его аккаунтом, Володька не растерялся и пошел жаловаться правозащитникам. Ну а те уже любезно предоставили информацию прессе. 

Очень интересно, что теперь будет с двумя друзьями. Не в смысле их личных отношений, конечно – такое мало какая дружба переживет. Любопытно, какие последствия ждут наших героев. 

По правилам компаний, следить за сохранностью своего аккаунта должен сам пользователь. Все, что происходит с автомобилем по недосмотру, находится на его совести. А значит, Володе грозит штраф 100-150 тысяч за передачу руля третьему лицу. И это в дополнение к той сумме, которую компания потребует для администрирования 71 штрафа. За каждый случай списывают от 90 до 400 рублей, так что это минимум тысяч шесть. 

Эдуард вообще не факт, что отделается деньгами. Известны случаи, когда ребятам, пойманным с фальшивыми аккаунтами, пытались вменить угон транспортного средства. В данном случае ситуация аналогичная, так что в теории Эдику грозит реальный срок. Впрочем, это на практике это маловероятно – во-первых, таких прецедентов еще не было, а во-вторых, Володя вряд ли отправит друга (пусть и придурошного) в тюрьму. Ну, заставит его оплатить все штрафы, добавит в телефонной книге приписку в рифму к имени. Но дальше вряд ли пойдет.

В общем, очень ждем развития событий. А нашим читателям советуем ставить на телефон пароли и тщательнее подбирать себе круг общения. 

Чтобы получать самые интересные новости и статьи о каршеринге, подписывайтесь на наш Telegram канал или группы в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *