Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » Новости » Дневники каршеровода: KIA Rio X-Line от Яндекс.Драйв

Дневники каршеровода: KIA Rio X-Line от Яндекс.Драйв

Провели свой собственный тест-драйв Яндекс.Драйва. Делимся впечатлениями. 

Условия

Поездка на 40 км, с одной промежуточной точкой. Москва, передвижения внутри МКАД. Суббота, 22 сентября. Начало поездки в 17:00, окончание – 18:20. Стоимость – 732.13 руб. Два пассажира, оба автомобилисты и начинающие каршероводы.

Бронирование

Во-первых, у Яндекс.Драйва динамическое время ожидания. Не фиксированные 20 минут, как у большинства операторов, а произвольный отрезок времени, который зависит от удаленности автомобиля.

По всей видимости, приложение использует алгоритм Яндекс.Карт: считает, сколько времени нужно, чтобы дойти до машины, и добавляет к результату 1 минуту. Так что выбрать машину заранее, чтобы спокойно одеться и выйти, нельзя. То есть можно, конечно, но за свой счет. И все бы ничего, конечно, но алгоритм при этом всем знатно привирает. Добраться до автомобиля за то время, которое рисует приложение, можно только если стартовать сразу после бронирования и двигаться очень быстрым шагом.

Сравнение с картами от Google или maps.me выдает разницу в несколько минут. Угадайте по скринам, в чью пользу:

Можно, конечно, не париться, и просто оплачивать дополнительное ожидание. Стоит оно от 2,5 рублей в минуту, так что сумма получится не критичная. При условии, что вы бронируете автомобиль выходя из дома, а не сразу после утреннего душа. =)

Мы люди жадные бережливые, поэтому платить за простой лишние 10 рублей не захотели. Сэкономить, правда, не вышло: пока мы собирались, удобно припаркованный в соседнем дворе автомобиль уехал. Пришлось ехать на своей машине до ближайшего ТЦ с гнездом каршеринга на парковке. Что характерно, вся городская парковка в округе оказалась платной, поэтому свой автомобиль пришлось оставлять на ночь на территории ТЦ.

Во-вторых, мы пока новички в Яндекс.Драйве, поэтому имеем доступ только к самому ущербному базовому модельному ряду авто. Выбрали KIA Rio X-Line, хотя и без особого восторга.

KIA Rio X-Line от Яндекс.Драйв

Состояние автомобиля

В целом приличное. Слегка ободранная оклейка, пара царапин на кузове. Кстати, на этапе осмотра автомобиля снова огорчило приложение. Как только мы сделали первое фото повреждений и нажали на кнопку “Далее”, программа задала вопрос, на месте ли документы. Вернуться назад, чтобы загрузить ещё несколько фото, не вышло. Можно было только отменить аренду в принципе или рискнуть и все же приступить к поездке. Пришлось отменять и бронировать по новой. =(

Чистота

Нам машина досталась давно не видевшей комплексной мойки. Коврики были в песке, сиденья – в какой-то пылищи. В кармане правой двери лежала косточка от абрикоса.

Технические характеристики

Стандартный автомобиль, относительно новый. Технически исправный.

Впечатления во время поездки

Вполне положительные. Достаточно комфортабельный салон для автомобиля класса “Стандарт”. Удобная настройка руля и сидений. Разгоняется автомобиль с трудом, конечно, но для столичного потока приемлемо. Единственное – не нашли круиз-контроль, но в городе вполне можно обойтись и без него.

Общие впечатления

Вроде все относительно неплохо, но по итогу впечатления от поездки негативные. Все, как в знаменитой цитате: “Это не правда, что мелочи решают многое. Мелочи решают всё”.

[table id=3 /]

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *