Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » Новости » 7 интересных фактов про каршеринг от Яндекса

7 интересных фактов про каршеринг от Яндекса

Главные инсайты и интересные факты про каршеринг с конференции Яндекса YaС 2019!

 1. У Яндекс.Драйва более 10 000 автомобилей в автопарке. В списке 15 моделей – от Renault Kaptur до Porsche 911 Carrera 4S.

2. Кстати, Яндекс.Драйв – единственный каршеринг в мире, с которым Porsche официально сотрудничает и поставляет новые модели.

3. По собственным нескромным расчетам, Яндекс – первый в России, второй в Европе и третий в мире по размеру автопарка среди компаний каршеринга. При этом география сервиса – всего три города: Москва, Санкт-Петербург и Казань.

4. Яндекс.Драйв – очень динамично развивающаяся компания. С момента запуска в феврале 2018 автопарк вырос в 13 раз. Благодаря оптимизации процессов компания уже на старте выпускала на линию по 1000 автомобилей в месяц. 

5. Блок телематики для Драйва собирают на заводе в Новосибирске. Блок ежесекундно собирает показатели более чем со 100 датчиков и отправляет их в Яндекс.Облако.

6. Яндекс моет больше 2 000 машин за ночь. Мойку, кстати, в компании тоже оптимизировали со всей тщательностью. Несколько месяцев потратили только на то, чтобы подобрать шампунь, способный отмыть машину за 2 минуты. 

7. Почти все машины Драйва заправлены минимум на 40%. Дело в том, что автомобили компании заправляют свои бензовозики, которые круглосуточно курсируют по городу. На заправку одной машины уходит всего 3 минуты.

Ну и в дополнение 4 радикальные идеи, которые “делают Драйв Драйвом”:

  1. Очень много машин
  2. Динамические тарифы
  3. Технологичных каршеринг: боты, алгоритмы, Яндекс.Авто и Яндекс.Заправки
  4. Умные коммуникации: никакой агрессивной рекламы

Хотите услышать информацию из первых уст? посмотрите выступление руководителя Драйва Антона Рязанова. Оно начинается на 26 минуте.

Чтобы получать самые интересные новости и статьи о каршеринге, подписывайтесь на наш Telegram канал или группы в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *