Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » Мнения » Эксперт: народный каршеринг станет массовым после 2020 года

Эксперт: народный каршеринг станет массовым после 2020 года

народный каршеринг

Массовый переход на модель народного каршеринга произойдет в России после 2020 года. Такое мнение в интервью РИА Новости высказал эксперт “Автонета” Вадим Сахонько. Если кто не знает, что такое народный или peer-to-peer каршеринг, то вам сюда.

Эксперт уверен, что в России этот рынок будет активно расти. По той причине, что собственники “поймут, что автомобиль является не только расходной, но и доходной частью”.

“Учитывая, что автомобиль 90% времени у водителей находится на парковке, его можно будет сдавать в аренду. Продукты, которые будут создаваться, дадут возможность решать, кому ты сдашь в аренду автомобиль: друзьям, знакомым, незнакомцам. Тут главными будут вопросы страхования и технического состояния автомобиля. Я думаю, такие машины даже потеснят текущий каршеринг. Речь будет идти о тысячах автомобилей! Число peer-to-peer машин достигнет 50% от общего числа машин в РФ”, – отметил Сахонько.

 

По его прогнозу, переход на народный каршеринг произойдет лавинообразно, как только появится соответсвующее законодательство. “По моему мнению, изменение законодательства возможно в течение 2019-2020 годов. И как только это произойдет, многие россияне захотят этим воспользоваться. Особенно в городах, где есть платная парковка. То есть ты приехал на работу, а свой автомобиль можешь сдать в аренду. Он не стоит на месте, а ты на этом зарабатываешь. Я думаю, цена будет зависеть от класса и технического состояния автомобиля, она будет сопоставима со стоимостью каршеринга”, – сказал эксперт.

Чтобы получать самые интересные новости и статьи о каршеринге, подписывайтесь на наш Telegram канал или группы в социальных сетях ВКонтакте и FaceBook.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *