Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » Новости » Кто возьмет Казань после Яндекса?

Кто возьмет Казань после Яндекса?

Яндекс.Драйв запустится в Казани этим летом. Основу автопарка составят Renault Kaptur, Volkswagen Polo и Škoda Rapid. Плюс к этому казанцам будут доступны машины бизнес-класса и грузовые фургоны. Какие именно и сколько – пока неизвестно. Рулить тарифами, как обычно, будет алгоритм.

Предварительная регистрация уже открыта. Кроме того, Яндекс запустил интересную акцию: с каждой поездки на Яндекс.Такси в Татарстане 20% вернется бонусами на счет Яндекс.Драйва. Накопить можно до 2000 рублей.

Во-первых, поздравляем жителей Казани – наконец-то у них появится нормальный каршеринг. Яндекс – это вам не TimCar с двумя десятками автомобилей (пусть земля ему будет пухом). Хорошие автомобили, бесплатные муниципальные парковки, заправка на совести оператора – казанцы не сразу поверят в такое счастье.

Во-вторых, искренне соболезнуем MaturCar. Уфимский оператор собирался сделать Казань вторым сервисом в своей географии. Решаться ли они на эту авантюру теперь, когда  конкурировать придется с Яндексом?

Сейчас, конечно, самое время. Яндекс своими силами сделает так, что каждая собака в городе узнает, что такое каршеринг. И учитывая высокий уровень качества сервиса, общественность каршеринг примет и полюбит (насколько это вообще возможно).

Теоретически, другие каршеринги сейчас могли бы выехать на маркетинге Яндекса. А если догадаются сделать тарифы поменьше и геозоны пошире, то и свою долю рынка могут оттяпать. Небольшую, конечно – но всяко лучше, чем ничего. А главное, монополии бы не было. Потому что если Драйв надолго останется единственным оператором в городе, то единственным ограничителем цены на каршеринг станет стоимость такси. Которая, как мы все понимаем, тоже зависит от Яндекса.

В общем, здоровая конкуренция казанскому каршерингу точно не повредит. Делимобиль, CarSmile, вы пока не собираетесь в третью столицу?

Чтобы получать самые интересные новости и статьи о каршеринге, подписывайтесь на наш Telegram канал или группы в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *