Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » Новости » 4 особенности каршеринга в Казани

4 особенности каршеринга в Казани

27 мая в Казани запустился каршеринг Яндекс.Драйв – и преподнес пользователям немало сюрпризов. Неожиданности подстерегали пользователей на каждом углу – и особенно в тарифах. Давайте разбираться в них вместе.

1. Новая модель в автопарке

В казанском Драйве появилась новая для оператора модель – Hyundai Creta. Ни в Москве, ни в Питере этих автомобилей не было. Пользователи, правда, не оценили – пишут, что “динамика никакущая, автомат тупой”. Кстати, именно машину Creta ушатали в первый же день работы сервиса.

 

2. Минутный тариф Шредингера

Он одновременно есть и его нет. При аренде легковушек приложение предлагает три вкладки с тарифами – Фикс, Часы и Дни. Минутный тариф для этих категорий вроде как отсутствует – машину предлагают брать по заранее рассчитанной стоимости.

При этом в правилах сервиса есть необычное уточнение – тариф может измениться, если завершить аренду вне разрешенной зоны или превысить расчетное время. В общем, ничего не понятно.

3. Дороже, чем такси

Тарифы на каршеринг, мягко говоря, не самые приятные. Не то чтобы они были выше московских – просто такси в Казани стоит очень демократично. Вот сравнение стоимости одной и той же поездки на каршеринге и разных сервисах такси. Как вы можете увидеть, Драйв оказался дороже даже своего собрата Яндекс.Такси.

Фото из группы "Каршеринг Казань"

4. Можно накопить бонусы

Увы, реферальной программы у Драйва не появилось – ни в Казани, ни в других городах. Однако в столице Татарстана все-таки есть возможность разжиться бонусами для бесплатных поездок. Для этого нужно просто ездить на Яндекс.Такси – 20% от каждого чека будут зачисляться на бонусный счет в каршеринге. Акция действует уже около месяца и обещает продержаться до 24 июля.

Чтобы получать самые интересные новости и статьи о каршеринге, подписывайтесь на наш Telegram канал или группы в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *