Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » Новости » Пермский каршеринг может получить льготы на парковки

Пермский каршеринг может получить льготы на парковки

каршеринг парковки пермь

Пермь может стать третьим городом, в котором каршеринг будут пускать на платную городскую парковку по абонементам. Пока что такие льготы предоставляют только Москва и Казань, хотя в столице Татарстана временно не работает ни один каршеринг.

С предложением сделать пермские парковки более доступными для каршеринга выступил глава города Дмитрий Самойлов. Так он хочет стимулировать развитие новой услуги на территории города. Идея хорошая, учитывая, что сейчас в Перми работает всего один каршеринг – VoronaCar. В автопарке монополиста целых 10 автомобилей, так что рынок, мягко говоря, не перенасыщен.

Для расчёта стоимости абонемента Самойлов предложил ввести понижающий коэффициент: 0,125 против стандартного 0,8. Сейчас абонемент на 10 рабочих дней стоит 1600 руб., а на 20 — 3200. Таким образом, цена абонемента для каршеринга может составить 250 и 500 руб. соответственно (москвичи, не плачьте).

Проект с соответствующими поправками Самойлов уже внес в гордуму Перми. Документ находится на сайте ведомства, а саму инициативу могут рассмотреть уже в апреле. Ждем! 

Чтобы получать самые интересные новости и статьи о каршеринге, подписывайтесь на наш Telegram канал или группы в социальных сетях ВКонтакте и FaceBook.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *