Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » Новости » VoronaCar + toGo = кикшеринг в Перми

VoronaCar + toGo = кикшеринг в Перми

Первый пермский каршеринг VoronaCar решил попробовать себя в легкой весовой категории – аренде электросамокатов. Компания запустит сервис на базе международного проекта toGo. Об этом стало известно и социальных сетей компаний.

Пока известно только то, что сервис запустится в июне. Ни расценки на аренду электросамокатов, ни зоны завершения аренды пока неизвестны. Кроме того, пока не ясно, через чье приложение будет открываться доступ к самокатам: через VoronaCar или toGo? Или, возможно, ради нового проекта компания потратится на новый софт, как в случае с Делисамокатом и YouDrive Lite? В общем, пока что вопросов больше, чем ответов.

И тем не менее, тут есть о чем поговорить. Потому что как никак, это первая коллаборация каршеринга с кикшерингом в России. И пусть это не многомиллионная сделка типа слияния Anytime с Делимобилем, это говорит о готовности мелких игроков отрасли к сотрудничеству.

На самом деле, тренд на объединение – один из основных на рынке каршеринга. Мелкие каршеринги подключаются к агрегатору SWAPP или партнерскому проекту YouDrive Lite. Отображают машины друг друга в своих приложениях, как Карусель и “Наш” каршеринг. В общем, делают все возможное, чтобы выжить в условиях зверской конкуренции.

А то у Яндекс.Драйва, вон, уже 10 000 автомобилей – как с этим тягаться оператором с автопарком на 300-400 единиц?

Чтобы получать самые интересные новости и статьи о каршеринге, подписывайтесь на наш Telegram канал или группы в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.