Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » Статьи » 200 самокатов, 450 парковок и 1 миллион долларов инвестиций: шеринг электросамокатов Whoosh расправляет крылья

200 самокатов, 450 парковок и 1 миллион долларов инвестиций: шеринг электросамокатов Whoosh расправляет крылья

На прошлой неделе шеринг электросамокатов Whoosh начал официально работать после тестового периода и с тех пор не устает выдавать хорошие новости. Собрали всю актуальную информацию в один пост. 

Что за самокаты?

Whoosh выбрали кастомизированные Xiaomi Mijia M365. Они разгоняются до 20 км/ч, заряда батареи хватает примерно на 30 км. Стало известно и точное количество самокатов – на данный момент для аренды доступны ровно две сотни В течение сезона обещают вывести на линию еще несколько сотен. 

Команда Whoosh превратила самокаты в устройство интернета вещей (IoT) — они всегда на связи с облачной платформой компании. Сенсоры, GPS и GSM модемы постоянно сообщают о состоянии и местонахождении устройства, так что увести его незаметно не получится. Если программа зафиксирует, что самокат выехал за пределы разрешенной зоны, она просто его заблокирует.

Как арендовать?

Арендовать самокат можно через приложение для iOS и Android. Регистрация в приложении практически мгновенная — нужно ввести только почту, телефон, подтвердить способ оплаты и согласиться с условиями публичной оферты. Полные данные паспорта приложению не потребуются. Правда, стоит учитывать, что сервис доступен только совершеннолетним. 

Где ездить?

Электросамокаты Whoosh теперь можно парковать внутри всего Садового кольца, а поездка может выходить за пределы Садового вдоль Андреевской и Фрунзенской набережных. Единственное исключение из зоны для поездок — территория парка Зарядье, где существует запрет на въезд и парковку любых транспортных средств. Кроме того, по правилам сервиса нельзя спускаться с самокатами в подземку. 

Где парковать?

Взять или оставить самокат можно на 450 городских велопарковках внутри всего Садового кольца. 

Сколько стоит? 

Тариф у Whoosh — 50 рублей за старт и 5 рублей каждая следующая минута. Откровенно говоря, дорого — во многих случаях каршеринг будет более дешевой альтернативой. Видимо, такой ценник обусловлен желанием инвесторов побыстрее вернуть себе вложенные деньги – а по заявлению компании сумма инвестиций в проект уже превысила 1 миллион долларов. 

Чтобы получать самые интересные новости и статьи о каршеринге, подписывайтесь на наш Telegram канал или группы в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *