Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » Новости » Прощайте, 5 рублей в минуту: Яндекс запускает кикшеринг

Прощайте, 5 рублей в минуту: Яндекс запускает кикшеринг

Источники TJ подтвердили планы Яндекса о запуске проката электросамокатов. По данным этих источников, парк будет состоять из 2000 Ninebot Max – это новая модель, пока что не продающаяся в России.

Что интересно, проект курирует не Яндекс.Драйв, а Яндекс.Такси. Вероятно, дело в том, что каршеринг – пока что внутреннее экспериментальное направление, в то время как Такси – отдельная компания. Кстати, проектами Яндекс.Еда и Яндекс.Шеф тоже занимается команда Яндекс.Такси.

Итак, что мы имеем?

Факт №1: на рынке кикшеринга появится еще один сильный игрок. Причем игрок со средствами и понимающий в маркетинге. А значит, он почти наверняка уронит цены на услугу – потому что 5 рублей в минуту, честно говоря, приличными не кажутся. Вот она, сила конкуренции.

 

Факт №2: Яндекс сразу метит в высшую лигу. В этом сезоне Делисамокат планировал увеличить автопарк до 5000, YouDrive lite — до 2000 единиц. Яндекс со своими 2000 уже на старте войдет в тройку лидеров – и мы все понимаем, что вряд ли на этом остановится. А значит, начнется та же борьба за пользователей, что и в каршеринге. Ее верные спутники – демпинг, агрессивное наращивание парка и банкротство мелких компаний. Между прочим, в этом же сезоне в Москве запускается еще два маленьких шеринга – интересно, что они теперь предпримут?

Факт№3: Яндекс сделает упор на технологии. Ну а чего еще ждать от главной IT-компании страны? Для нас с вами это означает хорошее приложение, работающее без багов, и качественные самокаты. Не зря Яндекс присматривается к Ninebot Max, специально созданному для шеринга. У него и пробег на одном заряде на 15 км больше, чем у предшественников, и колеса на 2 дюйма крупнее (передаем привет московскому асфальту).

 

В общем, конкурировать с Яндексом, конечно, трудно. И понятно, что едва сформировавшийся рынок сейчас начнет штормить. Но для пользователя мало что значат проблемы компаний – он хочет много хороших самокатов по адекватной цене. И Яндекс, скорее всего, сможет ему это дать.

Чтобы получать самые интересные новости и статьи о каршеринге, подписывайтесь на наш Telegram канал или группы в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *