Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » Новости » Яндекс.Драйв стал крупнейшим каршерингом в РФ

Яндекс.Драйв стал крупнейшим каршерингом в РФ

Яндекс.Драйв стал крупнейшим каршерингом на территории России. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Автопарк оператора впервые в нашей стране превысил отметку в 4000 автомобилей. Согласно сообщению пресс-службы, сейчас в распоряжении компании 4,3 тысячи машин.

«Основа автопарка – автомобили KIA Rio & X-Line (около 1,8 тысячи), Renault Kaptur (1,3 тысячи) и автомобили бизнес-класса Mercedes, BMW и премиальные Porsche (более 500)», – отмечается в пресс-релизе.

Кстати, еще в начале лета цифра была вдвое меньше – 2000 автомобилей. Так, еще в июне лидером рынка был Делимобиль с его 2950 машинами. Ну а на втором месте располагалась BelkaCar и ее 2800 автомобилей.

Такой серьезный прирост произошел за счет добавления тех самых 500 автомобилей бизнес-класса, 500 автомобилей Skoda и, разумеется, других марок.

Кроме лидерства в своей стране, Яндекс.Драйв замахнулся на Европейские рекорды. По числу автомобилей российская компания уступает только 1 европейскому оператору: DriveNow.

При этом по количеству поездок в месяц Яндекс вообще не имеет конкурентов. По данным пресс-службы, количество поездок за семь месяцев работы сервиса достигло 4 миллионов. При этом за последний месяц было совершено около 1 миллиона поездок, что и составило рекорд.

Отметим, что Яндекс.Драйв начал работу меньше года назад – в феврале 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *