Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » Статьи » 7 лайфхаков для водителей каршеринга (и других автомобилистов)

7 лайфхаков для водителей каршеринга (и других автомобилистов)

Держатель своими руками

Для безопасного вождения водителю нужны свободные руки – это не обсуждается. Но что делать, если вы едете по навигатору? Увы, в каршеринге не принято оборудовать автомобили держателями, так что чаще всего смартфон с маршрутом оказывается как раз в руках пользователя.

Решить проблему можно с помощью простой канцелярской резинки. Достаточно пропустить ее через дефлектор вентиляции, как нарисовано на картинке.

Как не заснуть ночью?

Дела вынуждают провести ночь за рулем? Не нужно напиваться кофе – просто положите под язык лимонную дольку. Это поможет сконцентрироваться на дороге и лучше видеть в темноте.

С какой стороны бензобак?

Во время поездки кончился бензин и нужно заправиться? Есть простой способ узнать, с какой стороны у этой машины находится бензобак. Для этого даже не нужно выходить из авто – просто взгляните на приборную панель. Подсказкой служит значок бензоколонки: обратите внимание, с какой стороны от нее нарисован заправочный пистолет или стрелочка. Справа? Значит и бензобак будет по правому борту. 

Быстро проветрить машину

Не каждый каршеринг предлагает функцию удаленного охлаждения автомобиля, как BelkaCar. Так что если вы пришли в машине, а там – адское пекло, не вздумайте сразу садиться внутрь. Включите кондиционер и дайте ему продуть горячий воздух, а в это время проветрите салон. Чтобы быстро освежить салон, достаточно  открыть окна с одной стороны автомобиля и несколько раз открыть-закрыть дверь с другой стороны. 

Не свариться во время поездки

Если в машине все равно парилка и у вас нет времени ждать, пока кондиционер справится с жарой, воспользуйтесь вторым советом. Первое время после начала движения обеспечьте проветривание автомобиля. Чтобы заодно не продуло и вас, лучше не открывать все окна нараспашку – для комфортного сквозняка достаточно приоткрыть два окна по диагонали. Наиболее комфортный вариант – окно водителя и правое заднее.

Прогреваем окна

Трудно думать об этом в июньскую жару, но порой перед водителями каршеринга встает другая проблема – запотевшие на морозе окна. Так вот, чтобы быстро избавиться от конденсата на лобовом, нужно направить на него поток максимально горячего воздуха. 

Кредитка вместо скребка

К сожалению, щетка для уборки снега со скребком – редкий гость в каршеринговых автомобилях. Так что если зимой вы хотели арендовать машину, а по факту арендовали заледеневший сугроб – раскошеливайтесь! В прямом смысле: найдите в кошельке не самую нужную пластиковую карту и очистите ей заледеневшие стекла. Советуем отдать предпочтение бесконечным дисконтным картам из магазинов, а не банковским картам – все-таки, снаряжение может не пережить процедуру.

Чтобы получать самые интересные новости и статьи о каршеринге, подписывайтесь на наш Telegram канал или группы в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.