Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » Новости » BelkaCar выехала к инвесторам

BelkaCar выехала к инвесторам

каршеринг белка акции

Как сообщает Коммерсантъ, акционеры одного из крупнейших в России сервисов каршеринга BelkaCar обсуждают возможность продажи части бизнеса потенциальным инвесторам, среди которых автоконцерн Volkswagen и венчурный фонд Sistema_VC. Если это случится, то продажа станет третьей крупной сделкой Российского каршеринга: после слияния Делимобиля с Anytime и продажей акций YouDrive холдингу Mail.ru Group.  Впрочем, вторая сделка пока что находится в стадии обсуждения, да и намерений купить акции Белки пока никто из инвесторов не подтвердил.

Компания оценивает себя в $100 млн. По оценкам экспертов (и нашим тоже), сумма существенно завышена.

Что за суд?

Консультации проходят на фоне судебного процесса на Кипре, в котором участвуют BelkaCar и крупнейший акционер сервиса, швейцарская Bryanston Group.

Акционер сервиса швейцарская Bryanston Group стала ответчиком по иску на Кипре. Эта компания получила долю в сервисе, инвестировав в него «несколько миллионов долларов», в 2017 году. Кроме нее, BelkaCar владеют основательницы Екатерина Макарова, Лориана Сардар и Елена Мурадова.

В октябре 2018 года окружной суд Никосии по требованию мюнхенской B.S. Beteiligungsgesellschaft mbH ограничил активы Bryanston Group на €26,9 млн, также запретив кипрской BelkaCar Ltd продавать 52,47% управляющего сервисом АО «Каршеринг», следует из копии решения суда. Иск подан в связи с мошенничеством и сговором компаний BelkaCar, Bryanston Group, Bryanston Resources, их владельцев и менеджеров, что привело к потере активов Bryanston Resources, включая 52% BelkaCar, утверждает адвокат.

Чтобы получать самые интересные новости и статьи о каршеринге, подписывайтесь на наш Telegram канал или группы в социальных сетях ВКонтакте и FaceBook.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *