Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » Новости » Делимобиль и Microsoft проследят за пользователями каршеринга

Делимобиль и Microsoft проследят за пользователями каршеринга

Делимобиль теперь будет поощрять водителей за аккуратное вождение, передает VC. Чем лучше стиль езды, тем больше автомобилей будет доступно пользователю. Кроме того, клиентам с хорошей репутацией достанутся более выгодные тарифы и различные бонусы. 

Все эти нововведения – логичное продолжение стратегии Делимобиля. Еще летом оператор начал обращать внимание на поведение водителей. Правда, начал с кнута, а не с пряника: с блокировки за превышение скоростного режима. 

Теперь компания будет анализировать и другие данные. Например, резкое торможение, повороты, перестроение из полосы в полосу. Это позволит вычислять опасное вождение, которому не всегда сопутствует превышение скорости. 

Для отслеживания параметров поездки Делимобиль использует телематические системы Remoto от компании Bright Box. Впрочем, система только собирает данные – обработка и хранение происходят в облаке Microsoft Azure. 

Именно сотрудничество с Microsoft позволило Делимобилю сделать столь умный сервис. Уже сейчас программа даёт пользователям рекомендации по стилю вождения, а в будущем и вовсе научится прогнозировать аварии. Во всяком случае, именно о таких планах рассказал оператор. 

Стоит отметить, что Делимобиль не стал первопроходцем в оценке своих водителей. Первым был YouDrive, который еще в 2017 году ввел рейтинговую систему. В зависимости от уровня пользователям доступны разные классы авто, плюс с каждой новой ступенькой увеличивается персональная скидка на аренду. 

Вторым в этом направлении стал Яндекс.Драйв. Компания разработала собственный алгоритм, который вычисляет опасное вождение. Кроме того, оператор нашел еще одно применение технологии: замечать смену водителя. Кстати, передача руля третьим лицам – одно из самых популярных (и дорогих) нарушений в каршеринге.

Будь лапочкой, подпишись на Carsharik в Telegram или ВКонтакте!

Один комментарий на «“Делимобиль и Microsoft проследят за пользователями каршеринга”»

  1. Сергей:

    Мне интересно, чем резкое торможение и перестроение опасно, если ты это делаешь в рамках правил и не мешая участникам дорожного движения?
    Лучше как новичок тошнить в правом ряду?
    Мне кажется, самая главная характеристика безопасного вождения – это отсутствие ДТП при наличии подтвержденного стажа (а не получил права, и сидел 20 лет дома).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *