Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » Новости » YouDrive катится к банкротству

YouDrive катится к банкротству

Тут Подслушано Каршеринг поделилось инсайдерской информацией, что YouDrive уже полгода не платит лизинг. А те 150 Смартов, которые вывел на линию Делимобиль, первоначально предназначались для YouDrive – компания давно их заказала, но оплатить не смогла. Еще пишут, что Mail.ru Group все-таки отказалась от покупки оператора, хотя все были уверены, что сделка на мази.

Что мы имеем, исходя из этих новостей? А то, что скоро нас ждут очередные пертурбации на рынке каршеринга. У YouDrive есть два вероятных сценария: либо они обанкротятся, либо найдут, кому еще продаться. Вон, Тинькофф, например, рассматривал возможность запуска своего каршеринга. Почему бы им не купить YouDrive, чтобы не строить все с нуля?

Тем более, философия двух брендов во многом совпадает. Оба ставят инновации во главу угла и оба являются первопроходцами в своих сферах. Конечно, масштабы разные – Тинькофф создал первый в стране онлайн банк, а YouDrive первым ввел в автопарк электромобили, сделал привязку карты через Apple Pay и освободил пользователей от необходимости заправки автомобилей. И тем не менее, и те и те используют принцип “технологии для людей” как основополагающий в своем деле. Так что слияние этих двух брендов вполне могло бы увенчаться успехом.

Новость про отказ Mail.ru Group от сделки, между прочим, тоже весьма многообещающая. Вряд ли холдинг отметет идею приобрести каршеринг только потому, что у конкретного оператора проблемы с финансами. А значит, скорее всего они обратят свой взор на другие компании.

Наиболее вероятный вариант для покупки Mail.ru Group – это каршеринг BelkaCar. Во-первых, Белку первоначально растили “на убой” – для продажи. Во-вторых, продажу части бизнеса инвесторам в компании обсуждали еще в марте. Ну и в-третьих, в сети уже всплывала информация, что Mail.ru присматривается и к Белке тоже.

Ну а кого Мэйлу покупать, если не BelkaCar и не YouDrive, сами посудите? Делимобиль и так не самостоятельная компания, входит в холдинг Mikro Kapital Group. МатрёшCar со своими премиум-автомобилями и заоблачными ценниками – это слишком эксперементально для Mail.ru Group, который до сих пор переписывается в Аське.

Остальные компании, так сказать, автопарком не вышли – вряд ли холдинг выберет какую-нибудь Карусель с потрепанными Ладами или LifCar с китайским автопромом. Так что вхождение BelkaCar в Mail.ru Group – вариант более чем правдоподобный.

В общем, каждой твари по паре. Но если вы накопили бонусов на YouDrive – откатывайте поскорее. На всякий случай.

Чтобы получать самые интересные новости и статьи о каршеринге, подписывайтесь на наш Telegram канал или группы в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.