Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » Новости » YouDrive + МатрёшCar = любовь

YouDrive + МатрёшCar = любовь

Каршеринг МатрёшCar присоединился к проекту YouDrive Pool. Теперь автомобили оператора будут отображаться не только в собственном приложении, но и в приложении YouDrive. 

Цены при этом могут отличаться. В приложении  МатрёшCar цены фиксированы, а вот YouDrive использует динамическое ценообразование. 

Правда, на партнерский автопарк распространяются внутренние скидки YouDrive (за указание финальной точки маршрута или просто за уровень пользователя), так что в некоторых случаях YouDrive может оказаться выгоднее. 

Как отмечают представители YouDrive, с учетом нового игрока через их платформу доступно более 3 300 автомобилей. Таким образом, даже с учетом партнерского автопарка оператор остается на четвертом месте по численности авто. На первом месте с недавних пор находится Делимобиль (~ 12 500), на втором – Яндекс.Драйв (~ 11 500), на третьем – BelkaCar (~ 4000). 

Впрочем, расстановка сил может сильно измениться уже в этом году. Дело в том, что недавно каршеринг YouDrive был приобретен ГК Mail.ru Group. Среди первоочередных целей новых владельцев – доведение автопарка до 10 000. В том числе за счет привлечения партнеров. 

Учитывая такие планы, договор между YouDrive и МатрёшCar – обоюдовыгодное решение. Выгода YouDrive очевидна – оператор одним махом получил почти тысячу автомобилей в автопарк. Причем не каких-нибудь VW Polo, а интересных и дорогих авто. Так что они не только выросли числом, но еще и обеспечили себе премиальный сегмент. 

Кроме того, заполучить такую крупную птицу – это еще и громкое заявление. Из YouDrive Pool весь прошлый год потихоньку сбегали партнеры, так что жизнеспособность проекта вызывала вопросы. Сотрудничество с МатрёшCar наверняка подстегнет мелкие сервисы присоединиться к пулу, а с их помощью дойти до заветных 10 000 будет куда легче. 

МатрёшCar, в свою очередь, заполучила сильного партнера, к которому уже подключили трубопровод для обильных инвестиций. Давайте честно: все, кто не исповедует моногамию в каршеринге, захотят зарегистрироваться в сервисе с 10 000 авто. И никто не будет разбираться, чьи там машины – YouDrive или партнеров. 

Что это даст МатрёшCar? Всё просто: оператор получит постоянный приток пользователей. Пусть даже часть будет шарахаться от дорогих авто с ценником по 20 рублей в минуту, охват аудитории вырастет в разы! И только это способно решить одну из главных проблем премиального каршеринга – длительный простой автомобилей.

В общем, совет да любовь! Вроде от нового партнерства мы все остаемся в выигрыше. И вообще, пока московский Дептранс не выкатил свой агрегатор, пусть у нас будет хотя бы здравствующий YouDrive Pool! Потом-то от него все равно толку не будет. 

Войди в историю – стань подписчиком из первой тысячи! Мы есть в Telegram и ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *