Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » Новости » Не Яндексом единым: у Тинькова может появиться свой каршеринг

Не Яндексом единым: у Тинькова может появиться свой каршеринг

каршеринг тиньков

Олег Тиньков, один из самых ярких предпринимателей современной России, дал интервью порталу vc.ru. В числе прочего обсудили перспективы экосистемы, возникшей вокруг Тинкофф банка. Как выяснилось, среди прочего в компании рассматривают возможность запустить собственный сервис каршеринга.

каршеринг тиньков

 

“Внутри компании идут серьезные идеологические споры. В течение 2019 года станет понятно, пойдем ли мы конкурировать в лобовую с “Яндексом” или нет. Но идеи сделать такси, каршеринг, доставку еды и всё прочее мы изучаем. Часть нашего топ-менеджмента считает, что мы должны остаться в рамках облачных услуг и финансовой парадигмы” – рассказал Тиньков.

На самом деле, все не так просто. На данный момент в столице уже присутствует рекордное количество каршерингов – более 15 самостоятельных игроков. Из них три компании (Яндекс.Драйв, Делимобиль и BelkaCar) имеют в своих автопарках более 4 тысяч автомобилей. Общий автопарк Московского каршеринга насчитывает более 16 000 автомобилей.

Зайти на рынок “с нуля” и сразу вырваться в лидеры весьма сложно: нужно предлагать либо очень большой автопарк (что выливается в баснословные инвестиции на старте), либо нечто экстраординарное. С другой стороны, Тиньков известен своими нестандартными решениями. Да и с инвестициями у банкира вряд ли возникнут сложности.

Так или иначе, предприниматель не делает ставку в развитии бизнеса именно на каршеринг. Основой его империи всё равно останется банкинг и кредиты.

“Это как “Яндекс” и Google, которые каждый год рассказывают, что они будут снижать зависимость от контекстной рекламы, но как было 90%, так и осталось. Все их попытки делать такси, каршеринг ничего не поменяют. Так и у нас основным источником доходов будут кредиты” – честно признался человек-банк.

Чтобы получать самые интересные новости и статьи о каршеринге, подписывайтесь на наш Telegram канал или группы в социальных сетях ВКонтакте и FaceBook.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *