Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » Статьи » Факты о каршеринге в России

Факты о каршеринге в России

1. Рынок каршеринга существует с 2012 года, а активно развивается с 2016. Несмотря на молодость рынка, пять компаний уже успели закрыться: Anytime, Car5, TimCar, EasyRide и Carlion. Еще одна – Carenda – переехала из Москвы в Петербург. 

2. За 2018 год рынок каршеринга вырос с 6,5 до 16 тысяч автомобилей только по Москве. Сегодня по столице катается уже 19 тысяч каршеринговых авто. 

3. Три самых дорогих машины каршеринга на сегодня – электрокар BMW i3 от YouDrive, Range Rover Velar от Яндекс.Драйва и Jaguar XE от МатрёшCar. 

4. Самая популярная машина каршеринга в эконом-сегменте – Volkswagen Polo. Следом в рейтинге – автомобили Kia Rio X-Line, Renault Kaptur, Skoda Rapid и Kia Rio.

5. Ровно семь электромобилей в данный момент представлено в российском каршеринге. Не моделей, а штук! Все семь – вышеупомянутые BMW i3 от YouDrive. 

6. Самый крупный штраф в каршеринге – 300 000 рублей. Именно столько хотят каршеринги Яндекс.Драйв и МатрёшCar за отключение телематического оборудования. 

7. Есть каршеринги, которые штрафуют за нецензурную лексику. Конечно, не во время вождения, а при разговорах с оператором. Сумма – от 500 до 1000 рублей. 

8. Чтобы избежать воровства, некоторые компании фиксируют огнетушитель и аптечку металлическими стяжками. Но это не помогает. 

9. В каршеринге вас вполне могут оштрафовать за спортивную сумку в салоне автомобиля. А уж за телевизор – и подавно.

10. За первые пять месяцев 2019 года каршеринговые авто попали в 132 ДТП. Всего по стране за этот период случилось 56 122 аварии.

 

Чтобы получать самые интересные новости и статьи о каршеринге, подписывайтесь на наш Telegram канал или группы в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

Один комментарий на «“Факты о каршеринге в России”»

  1. Павел:

    У вас устаревшие данные. Сейчас в каршеринге есть электромобили у Яндекс драйва и всего машин в каршеринге более 25 тыс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *