Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » Мнения » Мнения: выпуск 3

Мнения: выпуск 3

В рубрике «Мнения» мы публикуем цитаты, которые лучше всего отражают состояние индустрии каршеринга. Со всех сторон;)

Для тех, кто пропустил, вот ссылки на первый и второй выпуски.

Про цены

Газета Коммерсант:

«Российские операторы каршеринга нарастили средний чек: в зависимости от сервиса его рост за последний год составил 23–33%, что объясняется введением динамического ценообразования и появлением автомобилей бизнес-класса».

Сооснователь BelkaCar Екатерина Макарова:

«Пока что цена бензина не повлияла на стоимость поездок, но в будущем она может оказать влияние, так как в среднесрочной перспективе придется либо снижать маржу, либо повышать цены, если рост цен на топливо продолжится».

Про опыт использования

Корреспондент Top Gear Виталий Тищенко:

«Но на моей планете люди заключают браки и рожают детей. Нарожав, годами возят их в школу, на музыку, на тренировку, на прогулку. С колясками, санками и велосипедами. А сами стареют, болеют, начинают передвигаться с трудом. Десять минут пешком до ближайшей машины и еще пятнадцать на осмотр, фотографирование и передачу данных? Не смешите: мы опаздываем, если машину с вечера пришлось оставить у соседнего подъезда!»

Про развитие

Замруководителя Дептранса Дмитрий Пронин:​

«Сейчас в городе 13,5 тысячи автомобилей каршеринга. Потенциал рынка, который сегодня наблюдается и оценивается экспертами, колеблется на уровне 20–25 тысяч автомобилей».

Замруководителя Дептранса Дмитрий Пронин:

«В Москве есть базовое начало, есть небольшая инфраструктура для использования электрических автомобилей как в центральной части, так и на периферийных местах: есть более 100 зарядных устройств и 100 зарядных станций, которые установлены в рамках инвестиционных контрактов компанией «Мосэнерго» и «Россетями», есть закон, позволяющий электрическим автомобилям бесплатно парковаться в городе. Есть некий старт для того, чтобы попробовать, мы надеемся, что эта база, которую му заложили, даст основу для того, чтобы каршеринг запустил электрические автомобили».

Корреспондент Top Gear Виталий Тищенко:​

«Вот, пишут, Москва уже строит планы по организации “народного” каршеринга – это когда народ сдает свои машины в общий котел. Типа когда мне не надо, катайся кто хочешь… На МОЕЙ машине – кто хочешь? Раньше это называлось угоном. И каждый, которому когда-нибудь возвращали украденные вещи, помнит это брезгливое ощущение изнасилованной чужаками собственности. Экономику процесса даже не берусь обсуждать – видимо, принадлежу к какому-то д­ругому народу».

Про секс

Пользователь женского форума Рамблер:

«Мы с парнем вместе уже несколько лет. В постели оба максимально открыты для экспериментов. Все было хорошо до тех пор, пока у парня не проснулось навязчивое желание заняться этим в машине. Важно: своего авто у нас нет. Предлагает арендовать на сутки или вообще взять каршеринг. У меня волосы на голове шевелятся от одной этой затеи».

Чтобы оперативно получать новости о каршеринге, подписывайтесь на наш Telegram канал или группы в социальных сетях ВКонтакте и FaceBook.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *