Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » Статьи » Каршеринг Москвы: краткий обзор всех сервисов

Каршеринг Москвы: краткий обзор всех сервисов

На сегодняшний день в Москве работает 11 операторов каршеринга. 9 из них – классический каршеринг с поминутной арендой. Еще два относятся к премиальному сегменту и дают автомобили в аренду на срок от часа.

В общей сложности их автопарк составляет около 23 000 автомобилей, при этом около 20 000 из них приходятся на тройку лидеров. Наверняка вы видели их автомобили на улицах – это Яндекс.Драйв, Делимобиль и BelkaCar.

1. Яндекс.Драйв

Неформальный лидер каршеринга в нашей стране – каршеринг от Яндекса. Автопарк компании составляет 11 500 автомобилей, но они рассредоточены по трем городам: Москве, Санкт-Петербургу и Казани. Сколько машин находится в Москве – не известно, но точно больше 7 000. Считается, что это крупнейший каршеринг Москвы. 

У Яндекса один из самых разнообразных автопарков. Можно арендовать как привычные Volkswagen Polo, Renault Kaptur и Kia Rio, так и редкие Nissan Qashqai или Skoda Rapid. Водители старше 26 лет и со стажем от 6 лет могут получить доступ к премиум-классу – там автомобили еще интереснее (например, Range Rover Velar). Полный список моделей можно посмотреть здесь. Правда, цены выше, чем у конкурентов, процентов на 10-15.

2. Делимобиль

Главный по демпингу в российском каршеринге. Прославился акцией “3 рубля – и я твоя” (утром ценник на машины начинается с 3 рублей в минуту, это правда). Машин около 12 000, автопарк тоже разнообразный. Из минусов – бывает очень сложно дозвониться до техподдержки. Промокод – REF3TLN. 400 рублей сразу после регистрации.

3. BelkaCar

Самый старый из действующих каршерингов Москвы – именно они сделали каршеринг популярной услугой и договорились с мэрией о льготах для арендованных авто. Машин много (около 4000), но всего 3 модели класса стандарт (Kia Rio, Kia Rio X-Line и Volkswagen Polo). Еще есть Mercedes-Benz GLA и CLA, но только для водителей старше 25 лет и со стажем от 5 лет. Цены выше, чем у Делимобиля, но чуть ниже, чем у Яндекса.

Промокод – KYZN1432. Даёт 300 рублей сразу после регистрации. 

4. YouDrive

Модно, стильно, молодежно! Автопарк около 2000 автомобилей, основа автопарка – малютки Smart. Стоят по 8-9 рублей в минуту. Единственный каршеринг, в котором есть электромобили – BMW i3. Недавно каршеринг задружился с Mail.ru, так что скоро ожидается увеличение автопарка до 10 000 авто.

Промокод – AzxyTF. Скидка 50% на первую поездку (но не более 500 рублей). 

5. МатрёшCar

Очень дорого, зато в автопарке классные машины. Основу “флота” составляют Mazda 3, BMW 3, Mini Countryman, Kia Stinger, Jaguar XE, Mercedes-Benz С180 Sport и Land Rover Discovery Sport. При этом рады пользователям от 21 года со стажем от 2 лет! Цены, конечно, кусаются, но только в поминутной аренду. Пакетные тарифы у компании очень выгодные.

Промокод – ZBKL22. Даёт 300 рублей сразу после регистрации. 

6. Карусель

Около 600 автомобилей, от 6 рублей за минуту. Первоначально был известен как каршеринг отечественных автомобилей, однако со временем сменил направленность. Сейчас находится на пике своего развития – постоянно обновляют и расширяют автопарк, проводят разные акции. Обещают привезти в каршеринг Теслу, но мы не верим)

Промокод – LQ7NC8XVHQ. Даёт 300 рублей сразу после регистрации. 

7. Lifcar

Монобрендовый каршеринг. В автопарке только Lifan X50 и Lifan X60. Всего около 250 автомобилей. Цены в районе 7 рублей в минуту. Единственный каршеринг, который разрешает завершать аренду в аэропорту “Жуковский”. 

8. CAR4YOU

Ничем не примечательный каршеринг с 250 Renault Logan в автопарке. Цены завышены – от 8 до 10 рублей в минуту. Еще и приложение подкачало – лагает оно чаще, чем ты успеваешь моргать. Автор статьи смог зарегистрироваться только с четвертого раза – до этого приложение вылетало на одном из шагов. 

9. Rentmee

В наличии  280 машин. В автопарке Hyundai Solaris (заявлен, но хрен найдешь), Ravon R2 и Lada Granta. Все стоят по 6 рублей в минуту.

Промокод – CARSHARIK. 250 рублей сразу после регистрации. 

Кроме этой девятки, в Москве есть еще два каршеринга премиум-класса. Автомобили катаются без оклейки, их мало, да и поминутной аренды нет. С привычным каршерингом их связывает только технологическая составляющая.

10. Anytime Prime

Посуточная аренда авто. В автопарке Audi A3, Audi Q3, Audi TT, Mercedes-Benz G500, Mercedes-Benz GLC 250, Mercedes-Benz E 200. Цены – от 4000 рублей за стуки. Сколько машин – не известно. 

11. Voron

Около 20 автомобилей. Audi A4, BMW 520D, Mercedes-Benz E200, Mercedes-Benz SLK250, Range Rover Evoque, Cadillac SRX, Mercedes-Benz G500, Mercedes E300 Coupe. Цены – от 12 рублей в минуту, депозит – от 5000 рублей. 

На этом список действующих компаний каршеринга в Москве заканчивается. Возможно, вы не нашли в нем знакомые бренды – дело в том, что несколько каршерингов уже успело закрыться. Давайте вспомним их печальную судьбу:

  • EasyRide, Carlion, TimCar – обанкротились
  • Car5 – сменил формат на долгосрочную аренду
  • Carenda – переехала в Санкт-Петербург
  • Anytime – переквалифицировался в аренду премиум-автомобилей под брендом Anytime Prime, о которым мы написали в 10 пункте. Кстати, именно Anytime – первый каршеринг Москвы.

Кстати, на нашем сайте вы можете узнать всё про каршеринг в Москве. Про возраст и стаж читайте здесь, про цены – здесь. Еще мы свели в отдельные материалы геозоны каршерингов, условия страхования в каршеринге и машины каршеринга. Ну а для знакомства со штрафами у нас есть целая подборка!

Каршеровод? Подпишись на Carsharik в Telegram или ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *