Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » FAQ » Требования к пользователям: возраст и стаж

Требования к пользователям: возраст и стаж

Пока энтузиасты борются в суде за отмену ограничений по возрасту и стажу в каршеринге, компании оставляют за собой право самим выбирать пользователей. Публикуем актуальные условия на декабрь 2018.

Каршеринг без ограничений: 18/0

Минимальный стаж и возраст для каршеринга совпадает с минимальным стажем и возрастом для владения собственным автомобилем. Достаточно, чтобы вам исполнилось 18 лет и на руках были права категории В. Сдавать автомобили на таких условиях готовы уже четыре московских компании: TimCarCar4You, Lifcar и Карусель. По России ситуация не сильно меняется – к тройке москвичей прибавляется только Челябинский URAмобиль.

19/1

Тем, кто успел добавить к минимальным возрасту и стажу хотя бы по году, будет значительно проще найти машину каршеринга. такие требования к своим пользователям предъявляют два очень крупных каршеринга: Делимобиль и Anytime.

Важно учитывать, что у Anytime это относится только к автомобилям класса стандарт. Чтобы арендовать премиальный BMW, например, придется подождать годик, а авто из категории люкс доступно и вовсе после 25 и со стажем от 3 лет.

20/1

Второго юбилея в жизни пользователя ждут только в компании ArtCars (Подмосковье, Подольск). К стажу требования все еще не высоки – всего один год.

20/2

Два московских каршеринга приглашают пользователей от 20 лет и со стажем от 2 лет: YouDrive и Rentmee. Причем каршеринги CheryDrive и LifanDrive, доступные только через приложение YouDrive, тоже придерживаются политики 20/2.

21/2

Это одна из самых популярных комбинаций, которая встречается в договорах каршерингов. В Москве такие требования предъявляют Яндекс.Драйв и BelkaCar, МатрёшCar, Car5, Carenda, Carlion и CarSmile. В Подмосковье – ZvezdaCar и Беримобиль, в Питере – тот же CarSmile и colesa.com, в Новосибирске – Cars7, в Ростове-на-Дону – BestCar. При этом Яндекс, как и Anytime, для премиум-сегмента повысил требования до 26/6.

22/2

Три лебедя в требованиях к пользователям прописали столичный EasyRide, подмосковный Наш каршеринг, и уфимский MaturCAR.

25/1

Взрослых, но не сильно опытных пользователей приглашает краснодарский UrentCar. Возможно, горячая южная молодежь слишком склонна к лихачествам.

25/5

Самые суровые требования по возрасту и стажу на данный момент у краснодарской компании ShareMobil. Правда, они только что пережили перезапуск, так что есть вероятность скорого изменения условий.  

Чтобы оперативно получать новости о каршеринге, подписывайтесь на наш Telegram канал или группы в социальных сетях ВКонтакте и FaceBook.