Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » Статьи » Обновленный автопарк Делимобиля: на чем поедем и сколько заплатим

Обновленный автопарк Делимобиля: на чем поедем и сколько заплатим

 В связи с закрытием сервиса Anytime у Делимобиля случилось пополнение. Не прошло и недели с официального закрытия сервиса, как автомобили в новой оклейке появились в Делимобиле. Конечно, в этот каршеринг ушли не все машины – Мерседесы (G500, GLC 250 и E 200) простому люду решили не давать и отправили в Anytime Prime. Но всё, что было поскромнее, теперь доступно пользователям Делимобиля!

Полный список моделей

Итак, в обновленном автопарке Делимобиля представлено 12 моделей авто:

  1. VW Polo
  2. Smart fortwo
  3. Smart forfour
  4. Kia Rio
  5. Hyundai Solaris
  6. Nissan Qashqai
  7. Renault Kaptur
  8. BMW 320
  9. Audi A3
  10. Audi Q3
  11. Mini Cooper 3D
  12. Mini Cooper 5D

Как и следовало ожидать, теперь у компании появилась внутренняя градация авто. К условному бизнес-классу Делимобиль отнес все автомобили Smart, BMW, Audi, Nissan и Mini Cooper. Чтобы получить к ним доступ, пользователь должен быть старше 24 лет и иметь водительский стаж от 4 лет. Для авто остальных марок требования остались базовыми – 19 лет и 1 год стажа.

Цены

Разные требования по возрасту и стажу водителей – не единственные условия, меняющиеся в зависимости от модели. Существенные отличия заметны и в ценах. Всего на данный момент у Делимобиля получилось четыре варианта тарифов:

 

  • Цены на VW Polo, Hyundai Solaris, Kia Rio и Renault Kaptur стартуют с 3 рублей в минуту и заканчиваются на 10 рублях в минуту (зависит от времени суток).
  • Обе модели Audi, оба Mini Cooper стоят от 3 до 13 рублей в минуту.
  • BMW обойдется в сумму от 4 до 14 рублей за минуту.
  • Smart и Nissan стоят от 6 до 12 рублей в минуту.

Очень странное ценообразование, не правда ли? Особенно бросаются в глаза завышенные требования и цены на Smart. Есть только одно логическое объяснение таким условиям: только эти автомобили из всего автопарка – действительно новые. Они достались Делимобилю не по наследству от Anytime, а прямо из салона.

Видимо, компании попросту жалко ушатывать малюток – поэтому на них не распространяется тариф 3 рубля в минуту. В руководстве же прекрасно знают, чем славятся их пользователи. Если вы читаете про каршеринг, который гонит со скоростью ветра, играет в шашечки и пролетает на красный – 99% вероятность, что это именно Делимобиль. На три рубля в минуту неадекваты слетаются, как мухи на варенье. Судя по всему, обмазывать новые Смарты этим вареньем руководству не очень хочется.

Если цены на Smart заставляют недоумевать, то тарифы на Audi, BMW и Mini Cooper наоборот очень воодушевляют. Для сравнения, у МатрёшCar аналогичный BMW третьей серии стоит 16 рублей в минуту. Единственное поощрение – это утренняя скидка 30% с 6 до 11 утра.

Про ауди и говорить нечего – кроме Делимобиля они встречаются только у Яндекс.Драйва в премиальном сегменте. А эти, между прочим, пользователей младше 26 (и со стажем менее 6) вообще не рассматривают. Цены, правда, и у Яндекса адекватные – встречаются от 4,8 рублей в минуту по утрам. Но вы же знаете, у них динамическое ценообразование, так что тут как повезет.

В общем, пополнение у Делимобиля получилось знатное. Интересно, кстати, сколько автомобилей им досталось в конечном итоге. Всего у Anytime было 1200 машин. Вряд ли из них больше 200 были Мерседесы? Так что по идее, автопарк Делимобиля за день вырос на 1000 единиц. А значит, дорос до 7000. Яндекс с 10 000 все еще не досягаем, но Белка с её 4000 выглядит всё глубже в жопе.

Чтобы получать самые интересные новости и статьи о каршеринге, подписывайтесь на наш Telegram канал или группы в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.