Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » Новости » 5 место из 403: Москва лидирует по уровню загруженности дорог

5 место из 403: Москва лидирует по уровню загруженности дорог

Москва оказалась в пятерке городов мира с самыми загруженными дорогами. Соответствующее исследование представила ведущая независимая компания в области навигационных технологий TomTom. 

Согласно ежегодному Индексу Трафика от TomTom,  обогнать Москву в этой гонке смогли только Мумбаи(Индия), Боготе (Колумбия), Лиме (Перу) и Нью-Дели (Индия). Как вы видите, все города относятся к странам третьего мира. И это при том, что компания анализировала ситуацию в 403 городах, 56 странах мира и на шести континентах. 

При этом в компании отметили небольшой прогресс в сравнении с прошлым годом: общий уровень загруженности Московской агломерации упал на 1% (с 57% до 56%), а загруженность автомагистралей – и вовсе на 4%. Так что по словам аналитиков все очень даже хорошо: “на фоне мирового роста пробок в регионе заметна устойчивая тенденция на снижение загруженности и рост скорости трафика”.

Основными факторами, повлиявшими на разгрузку дорог, стали запуск новых станций метро и МЦК, обновление подвижного состава и, конечно, байкшеринг с каршерингом.  Благодаря всем этим нововведениям многие автовладельцы начали отказываться от поездок на личном транспорте, тем самым разгружая дороги. 

Так и хочется сказать: а мы говорили! Каршеринг – может и не панацея, но все же хорошее оружие против московских пробок. Вот, теперь будем на TomTom ссылаться, им виднее.

Чтобы получать самые интересные новости и статьи о каршеринге, подписывайтесь на наш Telegram канал или группы в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.