Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » Новости » Популярность каршеринга выросла вдвое (как минимум)

Популярность каршеринга выросла вдвое (как минимум)

Московский Дептранс побаловал нас очередной порцией каршеринговой статистики – в этот раз по количеству совершаемых поездок. Оказалось, что за первую половину 2019 года горожане воспользовались краткосрочной арендой 24 млн раз! Как отметили чиновники, за весь 2018 год число совершенных поездок было ниже – “всего-то” 23 млн. 

Даже если спрос на каршеринг не будет расти дальше и останется на том же уровне в последующие месяцы, популярность каршеринга в 2019 году окажется вдвое больше по сравнению с прошлым годом. Впрочем, это пессимистичный сценарий, не подтвержденный статистикой.

Дело в том, что каршеринг – очень быстрорастущий рынок. За прошлый год почти все ключевые показатели выросли приблизительно в пять раз. Например, вот как из в 2017 и 2018 годах менялись расходы на каршеринг и число активных пользователей согласно исследованию Сбербанка:

Количество автомобилей – еще  один яркий показатель роста каршеринга. На начало 2018 года автопарк составлял около 4,5 тысяч автомобилей. Уже в марте того же года показатель вырос до 6,5 тысяч, а к декабрю достиг показателя в 16 тысяч автомобилей. Сегодня автопарк Московского каршеринга уже насчитывает 21 тысячу авто, а к 2020 году обещает дорасти до 30 тысяч. 

Судя по приведенной Дептрансом статистике, 2019 год для рынка каршеринга будет не менее динамичным. Известно, что в январе этого года москвичи совершили 2,7 миллиона поездок. Значит, на период февраль-июнь 2019 приходятся оставшиеся 21,3 млн поездок, то есть минимум 4,25 млн на каждый месяц. Кончено, это усредненный показатель, но он позволяет сделать нехитрый вывод: рынок продолжает расти с невероятной скоростью. С нетерпением ждём, что будет дальше!

Чтобы получать самые интересные новости и статьи о каршеринге, подписывайтесь на наш Telegram канал или группы в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *