Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » Новости » + 5 000 машин до конца года

+ 5 000 машин до конца года

Столичный автопарк каршеринга вырастает на 5 000 автомобилей к концу года. Об этом сообщил руководитель столичного Дептранса Максим Ликсутов. Таким образом, еще в 2019 году в Москве будет около 28 000 автомобилей каршеринга.

Откровенно говоря, такой прогноз выглядит несколько заниженным. Дело даже не в динамике роста, которую демонстрирует рынок каршеринга в России (о которой можно почитать здесь). Просто некоторые известные нам факты не сходятся со скромным приростом в 5 000 авто. 

Во-первых, Mail.ru Group купила YouDrive и обещала нарастить автопарк каршеринга с текущих 2 500 до 10 000 автомобилей. Причем уже в этом году. Конечно, не все новые автомобили привезут именно в Москву, но большую часть точно. 

Во-вторых, Mikro Kapital Group до 2022 года хочет увеличить автопарк Anytime и Делимобиля до 80 тысяч автомобилей. Сейчас показатель находится на уровне 12 500 тысяч, так что прирост должен составлять около 25 000 автомобилей в год. Опять же, речь идет обо всех городах присутствия сервиса – не только о Москве.

Кроме того, давайте не будем забывать про Яндекс.Драйв. Никаких конкретных цифр компания не озвучивала, но общая политика Яндекса на рынке каршеринга неизменна: оставаться лидером индустрии любой ценой. Вряд ли компанию устраивает быть на вторых ролях – даже сейчас, когда автопарк Делимобиля больше всего на 500 автомобилей. Так что Яндекс наверняка скоро огорошит нас новыми данными о своем “флоте”.

Теперь понимаете, почему так сложно согласиться с озвученным прогнозом? Конечно, до Нового года осталось меньше трех месяцев, так что компании могут просто не успеть реализовать свои планы. Но это, пожалуй, единственный достойный аргумент.

Хочу больше новостей про каршеринг! Подпишусь на Carsharik в Telegram или ВКонтакте прямо сейчас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *