Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » Новости » Московский каршеринг: у кого сколько

Московский каршеринг: у кого сколько

сколько машин каршеринга в москве

Руководитель столичного Дептранса Максим Ликсутов поделился собранной статистикой по каршерингу. По подсчетам департамента, на сегодняшний день столичный автопарк насчитывает более 16 тыс. единиц. Из них 11,5 тысяч успело появиться за 2018 год. Ежедневно москвичи осуществляют по 65 тысяч поездок на каршеринге.

Нетрудно подсчитать, что в начале 2018 года московский каршеринг насчитывал 4,5 тысячи автомобилей. Таким образом, за год он увеличился почти на 70% – это рекордные значения в мировой практике. 

Этот факт отметили и в Дептрансе. «Система столичного каршеринга занимает первое место в мире по темпам развития», – с гордостью отметил Ликсутов.

сколько машин каршеринга в москве

У кого сколько?

сколько машин каршеринга в москве

Самыми крупными игроками в столице на сегодняшний день являются каршеринги Яндекс.Драйв, Делимобиль и BelkaCar. По приблизительным подсчетам, в их распоряжении сейчас почти 14 000 автомобилей. Тем не менее, это не официальные цифры – компании предпочитают умалчивать о точном количестве автомобилей по городам.  

Чтобы получать самые интересные новости и статьи о каршеринге, подписывайтесь на наш Telegram канал или группы в социальных сетях ВКонтакте и FaceBook.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *