Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » Новости » Audi представила электро-хэтчбек AI: ME

Audi представила электро-хэтчбек AI: ME

Компания Audi представила свое видение автономного электрокара для мегаполисов будущего — хэтчбек AI: ME. Его нельзя будет купить в частное пользование – только использовать в качестве такси или каршеринга.

AI: ME имеет четвертый уровень автономности. Это означает, что руль, педали и панель приборов у автомобиля все-таки есть, но по большей части находятся в сложенном состоянии. Обычно они попросту не нужны: с большинством ситуаций на дороге автомобиль справится сам, без водителя. 

В результате в него помещается до 6 человек (и четверых с комфортом). Освободившееся место инженеры и дизайнеры использовали с умом. AI: ME получился не только вместительным, но и очень стильным.

Под капотом AI: ME — электромотор мощностью 125 кВт и батарея емкостью 65 кВт*ч,. Автомобиль рассчитан на скорости от 20 до 70 км/ч. Конечно, у электрокара есть свое приложение в смартфоне. По задумке инженеров система будет дополнять умные дома. Например, можно поставить сериал на паузу на кухонном телевизоре, а автомобиль предложит продолжить просмотр с того же места.

Всего немецкий автопром планирует вложить в электромобили около €40 млрд. Это поможет адаптироваться к меняющемуся рынку и выполнить климатические цели ЕС. Еще €20 млрд потратят на технологии беспилотного вождения.

Чтобы получать самые интересные новости и статьи о каршеринге, подписывайтесь на наш Telegram канал или группы в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.