Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » Новости » Яндекс.Драйв запустился в Питере

Яндекс.Драйв запустился в Питере

С сегодняшнего дня  крупнейший оператор каршеринга в России работает в Северной столице. Теперь в географии Яндекс.Драйва два города – Москва и Санкт-Петербург. Кстати, подробнее о каршеринге в СПБ можно почитать здесь

Питерский автопарк состоит из 750 автомобилей. Представлены четыре модели, а именно Renault Kaptur, Volkswagen Polo, Škoda Rapid и Audi A3. Практически во всех автомобилях установлена фирменная мультимедийная система Яндекс.Авто с Навигатором и Яндекс.Музыкой.

На территории Санкт-Петербурга будут действовать те же умные тарифы, что и в Москве. При формировании стоимости аренды они учитывают дорожную ситуацию и спрос на машины. Цена за минуту стартует с пяти рублей.  

Кроме поминутной аренды предусмотрен тариф „Часы“ с возможностью арендовать машину на определённое время. Во все тарифы включены стоимость бензина, страхование машины, а также здоровья водителя и пассажиров.

Завершать аренду можно будет в пределах КАД плюс в «Мега Парнас», «Мега Дыбенко», Муринском поселении, Рыбацком, Шушарах. Скоро обещают добавить аэропорт Пулково. Территория эксплуатации – вся Ленинградская область.

Одна из главных особенностей питерского Яндекс.Драйва – бесплатная парковка на муниципальных парковках в Центральном районе. Пока что это единственный оператор в городе, который предлагает такие условия.

Еще один бонус – транспондеры для быстрого въезда на автомагистраль ЗСД. Так что простаивать в очереди за свои же деньги не придется. Пока что проезд по ЗСД будет бесплатным, а затем его стоимость будет добавляться к оплате поездки.

Заправка автомобилей остается на совести компании, пользователь об этом может не беспокоиться. Эвакуированные машины со штрафстоянок оператор также будет забирать сам. Как и в Москве, пользователю придется заплатить фиксированный штраф от компании (3750 рублей) и обычные государственные штрафы, но на этом все.

Чтобы оперативно получать новости о каршеринге, подписывайтесь на наш Telegram канал или группы в социальных сетях ВКонтакте и FaceBook.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *